楼主: huiyi25
2104 4

[问答] 分析快递包装数据该用SPSS的哪种分析埃。。 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       鄙人现在有一组快递包装的数据,包括长宽高和重量。打算做一组数据分析,主要是为了后面的一个分拣机械手确定参数,比如这个机械手可以抓起来多大的重量、多大的几何参数,就这种。然后想用一个数据软件做处理,可是需要写到论文中。还得上一些难度 不能简单的做个正态分布(因为所做的机械手不用抓取所有的包装 抓取一部分就行 异形件就不抓了) 找文献实在找不到合适的 只能上论坛求助大神们 谢谢各位了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 正态分布 求助大神 数据分析 SPSS 包装 长宽高重量

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-5-12 10:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在问题都还没聚焦,即没有告诉我们你具体需要做什么分析,或者你描述中所谓的分拣机械手参数的确定,这个参数主要需要考虑哪些方面的东西,你现在的数据是否符合这方面的要求。要有这些东西才能进一步给予建议。祝好运~

藤椅
huiyi25 发表于 2016-5-12 11:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-5-12 10:56
你现在问题都还没聚焦,即没有告诉我们你具体需要做什么分析,或者你描述中所谓的分拣机械手参数的确定,这 ...
谢谢您提出的建议,由于我对SPSS这款软件只是很粗浅的了解,所以可能稍微描述不清对各位造成误解。我尽量解释清楚一些,我现在手中的数据包括一些快递包装箱的长宽高重量,使用SPSS分析的要求是得到一个长宽高和重量参数的范围作为分拣机械手的设计参数,举个例子比如5个包装箱的重量分别是1kg、2kg、3kg、4kg和5kg,那么我做的分拣机械手的参数确定为0—4kg就可以,它满足巨大多数的物件的分拣就可以。我不知道我是否描绘的清楚一些,然后我由于学艺不精。。。不太清楚这种需求需要用SPSS中的哪种方法。。。并希望能够上些难度作为毕业论文的一章,最后谢谢您的回复,也同时请教您我提出的这个问题,十分感谢!

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-5-12 11:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
huiyi25 发表于 2016-5-12 11:18
谢谢您提出的建议,由于我对SPSS这款软件只是很粗浅的了解,所以可能稍微描述不清对各位造成误解。我尽量 ...
我现在根据你提供的信息,能想到的可能就是:看看包装箱长宽高和能承受的重量间存在什么样的关系。此外,你这个问题,我个人根据根据重量这个信息求一个均值就行了,即看你掌握的数据里面重量的均值在什么地方,它的方差在什么范围内。制定的分拣机械手按照均值来就不会有太多出入额。祝好运~

报纸
huiyi25 发表于 2016-5-12 18:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-5-12 11:30
我现在根据你提供的信息,能想到的可能就是:看看包装箱长宽高和能承受的重量间存在什么样的关系。此外,你 ...
谢谢您的回答!给我提供了很多的思路!