楼主: jackey520521
21940 20

[求助]本人工科毕业工作5年,想转行做金融,不知道是考脱产的全日制研究生好,还是读在职的研究生好,请求长者和过来人指点指点!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人的情况是:04年武汉XX大学化学工程专业(工科)毕业,今年28岁,工作有5年,工作很一般,单身,个人不满足现状,内心还很有想法,现在的志向是想转行做金融,所以才考虑去读金融方面的研究生,我打算总共花6年左右的时间一直拿到博士学位。现在有两种选择:第一, 考脱产的全日制研究生,一直读到博士毕业;第二,读在职的研究生,一直在职读到博士。对于这两种选择我自己权衡过,如果读全日制的研究生,就必须辞职了,经济上可能会很拮据,机会成本就是每年4万元左右的收入;如果读在职的研究生,又担心毕业后这样读出来的学位不像全日制那样受认可,今后想转行不知道是否顺利。

我不知道怎么选择好,所以请长者和过来人帮忙指点指点,非常感谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生 不知道 全日制 过来人 机会成本 研究生 过来人 工科 全日制 长者

本人正当年轻,经历多挫折,不过肯定会坚韧的站起来!
沙发
Air20120708 发表于 2012-7-20 06:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfei8126 发表于 2009-5-23 12:45
话说5年工作经历啊,然后转个不相干的行业,你觉得你的核心竞争力就是那张硕士文凭么? 金融业未来几年都不会是 ...
这个建议还不错。想转商科的话,可以读MBA.MBA,看似与金融不相关。其实,Business Administration 的范围相当广泛。从理论上说,财务管理,市场营销,物流,人力资源均在此范围。财务管理的范畴又可延伸至风险,筹资融资。而这必然是金融方面的事情。所以,你大学学工科,毕业后又在工科方向工作了5年,一下转金融(银行、保险等)难度很大,不如转企业管理,综合类学科进行过度,而后再在求职时,转金融业。
切记:一张纸的作用不是你想的那样大。在求职时,一张纸就只是一张纸。还有很多东西会超过那张纸的重量。

藤椅
yhpcgame 发表于 2009-5-22 21:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不建议读博士
我不入地狱,谁入地狱

板凳
tutaotao 发表于 2009-5-22 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

硕士就可以了,等你读了博士,不可能从事金融的,除非搞科研

亲爱的小羊们,本大王来了~~

报纸
kemufei 发表于 2009-5-22 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在职的比较好

人贵坚持,善于总结。

地板
jackey520521 发表于 2009-5-23 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位的回复。

你们说不读博士,是不是说叫我去考全日制的研究生呢?

我想如果读在职的研究生,到外面很难被认可,要是想去银行或证券公司几乎很难吧?是不是呀?要是这样,我读在职的,就必须读到博士才能行了,我是这样想的。

tang5432 发表于 2009-5-23 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是工作了5年,然后考了全职研究生(幸好是公费),本来打算考博,但是找了一圈,连都没有报上名!!

然后是工作现在也没有搞定!

jackey520521 发表于 2009-5-23 12:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是吗?

照楼上这么说,我应该去读在职的,是吧?!

nlm0402 发表于 2009-5-23 12:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在职的比较好,保险,又不耽误事。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

jh81522 发表于 2009-5-23 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在职的研究生如果没参加统考,没学位的~
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。