楼主: 宋军发
21769 41

[其他] 金融学必看的好书有哪些 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
607 个
通用积分
2.0211
学术水平
12 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

马上要读研究生了,却很迷茫。之前根本没打算读研,后来因为工作不理想,申请本校的推荐免试研究生,成功了,但学校不怎么好,金融专业。我看了下今年我校的金融研究生情况,整体上都不怎样,我对这些我未来的同学有些失望,就有点不想读研了,好烦。我该怎么办?读还是不读?想听听大家的意见。另外,想请你们介绍些好的金融方面的书籍,或者说一个金融学生必须看的几本书,包括教科书啊!谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 金融研究生 读研究生 金融专业 金融研究 金融专业 金融学 研究生 教科书 书籍

沙发
hnuee 发表于 2009-5-23 02:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是一位保送本校的金融专业的大四学生,

就我了解到我院的研究生的就业情况会比本科生好很多,我劝楼主还是上吧~

本校学生相对来说,更有优势。相信你本科也是学金融~

个人觉得还是要看你的研究方面,但是我觉得博迪的投资学,

还有货币金融学还是有必要看的

holdser  金钱 +10  奖励帮助解决会员问题 2009-5-23 12:10:19

藤椅
sunshine810 发表于 2009-5-23 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

若你本科是学金融或者经济的!那么那些硕士比本科就业好的这类说法你就应该知道是站不住脚的!你现在去读研,说壹千到壹万,无非就是延缓就业时间而已!国家加大研究生招录比率,这你难道不清楚?就业对于本科还是硕士而言是没有区别的!

可以推荐2本金融方面基础但又极度重要的书!一本是易纲《货币银行学》另一本是郑振龙《金融市场学》,推荐理由是易纲那本在一些问题的分析上较为透彻,郑振龙的那本和博迪的那本《投资学》区别不是很大,而且郑振龙的那本书中还穿插了一些更好的知识点!

holdser  金钱 +10  惩罚帮助解决会员问题 2009-5-23 12:09:53
我们必须接受失望,因为它是有限的;但不能失去希望,因为它是无限的。

板凳
苏乐 发表于 2009-5-23 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最新的书:

《捍卫全球化》
《公司金融理论》

不仅是在秋天的原野,在世界的每个角落,都能采到丰盛的果实!

报纸
chenhe2007 发表于 2009-5-23 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学显然是Ross的《公司理财》和博迪的《投资学》,默顿的《金融学》据说也很经典,但是本人没读过,不敢肯定。米什金的《货币金融学》也是要看的<br>holdser
&nbsp;金钱&nbsp;+10
&nbsp;惩罚书确实不错&nbsp;2009-5-24 12:52:57
跳跃之前,总要有一个下蹲的过程。

地板
forsandy 发表于 2009-5-23 19:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同时受教了~~~

busyzyoung 发表于 2009-5-23 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

受教~

我也是今年考上金融研的

目前正在看《美国货币史》,因为本科并非金融专业,希望能增加一些背景知识

zhaoninglotus 发表于 2009-5-24 00:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
米什今的货币金融学 不错的吧,但讲的是国外的啊~~~

ahowei 发表于 2009-5-24 02:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
eee

forexa 发表于 2009-5-24 04:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
i see