楼主: vsksing
10475 87

[学术治理与讨论] 教育部这是抽风了吗?   [推广有奖]

beanyao 学生认证  发表于 2016-5-25 15:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
都撤回去了,就别激动了……

wi77wu 发表于 2016-5-25 15:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
主要原因是,有些人没水平,但又想盯着别人碗里的肉,想让家长把肉允一部分,结果拿着肉的人护食,没让拿成。

wi77wu 发表于 2016-5-25 16:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
学阀老张的一天(原创故事)
(打电话).........喂,老李呀,那个什么社科基金,我这边拿到你上次给我讲那篇了,写的不错,我给通过了,对了,我的那篇你朋友拿到没?
拿到了啊! 通过了啊! 好,谢谢啊,下次过来一起喝酒。。。

(打第二个电话).....喂,某某编辑部吗? 哦, 是王编辑,你好你好,我是老张啊,这边我投的那篇稿子怎么样了?哦,还在审啊,哦,这边上次托人从国外带了点土特产,正好我一博士去你那出差,顺便给你带过去了。  对了, 你们有没有接收一篇赵某某的文章,写的是某某方面,唉,小赵这个同志啊,不听指挥,学风浮躁,写的论文狗屁不是,前几天还和我吵架呢。要我说啊,这种人就该打压。。。

(打第三个电话) ...喂,校长啊,那院长人选定了没? 什么  在我和小赵中间投票?  校长,我资历多老啊,他一个青瓜蛋子,有什么贡献啊。不就喝了几年洋墨水嘛,不能一稿定终身啊。。。

(打第四个电话)...喂,老周,现在小年轻要上来了,咱们得想办法打压打压啊? 现在有点想控制不住的趋势啊,如果他发国内我们还可以谋划一下,现在他们都发国外,咱控制不住啊。。。。。。。。。这办法行不通,国内期刊咱还可以想办法,国外期刊,老外不吃这一套啊,咱那一套行不通。。。。。。这也不行,咱搞得研究,老外看不上,这不是找关系能解决的,国内期刊,咱都有路子,想让谁发谁发,不想让谁发就不让谁发,国外不吃这一套啊,怎么办?

要不这样,我想了一个办法,咱啊,一起提个建议,让领导搞一个A类期刊,,,,,把国内A类和国外A类放一个档次,  这样咱们一篇文章就顶小赵一篇文章,而且国外期刊咱选的尽可能难。。。。。。什么?  你放心,我们发论文你不要怕,我们把王编辑那个期刊给加进去,都是哥们,以后让谁发还是不让谁发,还不是咱们说了算。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
peppert + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

量子奥秘 发表于 2016-5-25 11:44
发中文期刊可以,但是写的中文论文不能模仿国外期刊的模型和方法。否则这样的中文顶级期刊只不过是“变 ...
强烈要求国内顶级期刊对那些发表的论文拿外国的模型,套中国数据的以抄袭论处

wi77wu 发表于 2016-5-25 16:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2016-5-25 16:34
强烈要求国内顶级期刊对那些发表的论文拿外国的模型,套中国数据的以抄袭论处
如果是工科,拿到国外的空气动力模型,然后跑中国的数据,然后完成设计,定型。  这是对国家多么巨大的贡献。。。想想咱们的 J-10   J-11   。

ChenEasen 发表于 2016-5-25 17:16:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vsksing 发表于 2016-5-24 16:28
气急了,加了一个and 咋啦? 就加
我猜楼主这么傲娇,有60%的可能性是女的,?

宁静的城np 学生认证  发表于 2016-5-25 17:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
offerlover 发表于 2016-5-25 12:47
外国期刊很少解决中国问题,这个排名无可厚非啊
正是管理世界、经济研究等国内期刊,太注重解决中国问题,应对国内政策变动,解读地区问题,所以才出现理论贡献过小,国际期刊看重理论贡献,这样就相悖了。

宁静的城np 学生认证  发表于 2016-5-25 17:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
offerlover 发表于 2016-5-25 12:47
外国期刊很少解决中国问题,这个排名无可厚非啊
排名无可厚非也是扯淡,有几个初入学术研究的人不是从中文期刊开始发起,中间牵扯太多利益纠葛,所以才无法推行。。。排了名才好收“租”——相对高质量论文和财政补贴等。。。。

宁静的城np 学生认证  发表于 2016-5-25 17:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
walqy222 发表于 2016-5-25 08:45
我倒是觉得这样一搞期刊质量一样上不去,既然只能投二流期刊,用二流的论文糊弄一下就可以了,何必花时间 ...
不可能。。。。如果(仅仅是极端假设)以后SSCI/SCI科研奖就是一袋子大米,写的最好那几篇论文,绝壁往中文最好期刊投稿,那么水涨船高,自然水平就上来了。(至于模仿不模仿外文就很难判定,其中编辑和审稿人是负责把关这部分的)

xurui218 在职认证  发表于 2016-5-25 17:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2016-5-25 10:39
中国拿不到话语权,也是因为主动迎合别人。学术独立,就要支持自家的好期刊。你们在国外发了那些所谓的顶级 ...
物理学、化学的前沿研究...普通人能懂吗?普通人不懂就意味着没有实用价值吗?