楼主: jessicayang92
4899 13

[原创博文] 2016 5月 SAS 240 SBA business analysis 北美水pass 机经 附速战速决总结 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
414 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天惊险地水pass 了sas business analysis的考试,分数太低,索性就不说了。
说明:楼主的三个sas考试都是速战速决型,不是认真复习型,只为拿certificate。大家有时间还是要好好复习哈

首先奉上 楼主背景+三场考试总结,大家可以根据自己的情况参考这个帖子:
北美master  半路出家data analysis,上过sql课和regression modeling,非常弱的statistics背景,但一直有在做相关project,对training testing等知识点比较熟悉。sas的三场考试都是在上课+要做一堆project的情况下速战速决,记忆力非常差,所以看题库的时候以理解为主。
2016年 5月1*  90% base
                     复习时间:3-4小时
                     复习方法: 考前一晚9点多开始看题库,题库刷了两遍,背机经,论坛资料很全,前辈们很厉害,不赘述啦
           隔一周~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           5月2*  93% adv
                     复习时间:不到一天
                     复习方法: 具体写在了这个帖子里,里面有机经:https://bbs.pinggu.org/thread-4620932-1-1.html
           隔三天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           5月2*  水过 SBA
                     复习时间:不到一天,大概6-7小时
                     复习方法:完全参考了 https://bbs.pinggu.org/thread-4171919-1-1.html, 65题看了三遍(第一遍理解为主,后两遍主要记住答案,机经过了一遍)

这个帖子主要是关于 240 SBA 考试的总结和最新机经:

这个考试楼主真的是水水水过的,考前忘记在哪了,扫到了一个今年二三月份的一个帖子,说全是新题,不幸挂了,当时没在意,现在看来,题库似乎真的有变化了,背之前的题库和机经已经不能轻松pass了。。。

到家后梳理机经的时候我统计了:

• 4道原题
  • 19个65题的变体(包括之前机经里没有过的变法)
  • 7个65题里cover过的类似考点,但不是原题,也不是变体
  • 剩下30个基本都没见过

考场上做了前十道题我就基本放弃了,不过也觉得是自己活该,复习的太不充分了。然后想到考试费很贵,于是采取了以下方法完成考试:
  • 拼命回忆仅有的regression,ANOVA知识
  • 对照前后类似考点的题的题干和选项,比如选项里的code,懵答案
  • 只看答案选项,找选项的相同点和不同点,推测出题者的意图,懵答案

所以建议近期要去考的同学,必须要好好复习了先,不然真的很惊险。
打算考还没报名的同学我建议先等等,等考过的大牛多一些,机经和题库更多一些再去考比较稳。
当然大牛们随意,也请大牛们考完了补充机经和答案。

最后奉上我总结的2016 240 SBA 最新机经
2016 5月 最新机经包括三个部分:
  • part1 是65题里的变体和类似考点
  • part2是我记得的很少的新题
  • part3是我总结的一定要复习的考点
因为我真的很弱,记性也不好,所以基本只回忆了题目和考点,这个机经只能为大家提供最新的复习依据,完全不保证pass

另外,也请大牛们考完补充下答案和更多新题,帮助之后考试的同学们

ps:adv那个机经帖子里我没有要论坛币,但在复习过程中觉得论坛币还挺重要的,所以这个我设置了5个,也算我两三个小时总结这些的奖励吧哈。

谢谢大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Analysis Business Analysi Analys alysis SAS business analysis 240 SBA 机经

机经 20160524 SAS 240 Business Analysis.pdf

148.16 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

2016年5月最新机经SAS 240 Business Analysis

沙发
johyw 发表于 2016-5-26 22:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢!

藤椅
zzt0001 学生认证  发表于 2016-5-26 23:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,楼主还会考clinical吗?

板凳
jessicayang92 发表于 2016-5-27 13:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zzt0001 发表于 2016-5-26 23:35
恭喜楼主,楼主还会考clinical吗?
谢谢 不考啦

报纸
rosyheath 发表于 2016-5-28 01:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz分享!我今天去考了,也是低分pass. 真的很多新题目啊,光背jj不够了

地板
xxymlsdm 发表于 2016-7-6 00:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢楼主!

dugujian1984 发表于 2016-8-26 07:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享!

franky_sas 发表于 2016-8-26 10:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks.

xutianlin198992 学生认证  发表于 2016-8-29 23:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Could you please send me the JJ via email to tlxu1989@gmail.com?
Thank you and congrats on passing the SBA cert!

franky_sas 发表于 2016-8-30 12:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks!