楼主: 不可能定理
22567 48

[投稿经验与疑问] 《国际金融研究》是走向“神刊”的节奏吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51 个
通用积分
0.0066
学术水平
16 点
热心指数
21 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
单就审稿效率而言,《国际金融研究》在国内一流期刊里面,算是“神”一级的了。

需要指出,这里说的,要排除1天-半个月的收稿期。我曾为了这个“漫长的”收稿期而发帖抱怨。

近来,小可投稿《国际金融研究》2篇论文,除了收稿期,第1篇只用了2天就退稿-_-!! ;第2篇“初审-外审-复审-基本刊用”整个流程只用了4天。。

试问,国内CSSCI排名前30%的期刊,还有哪个比它审稿更快?可以称之为“神刊”不?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际金融研究 金融研究 国际金融 CSSCI 一流期刊 国际

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xingping 发表于 2016-5-25 22:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
投过,没中。帮顶

藤椅
ydb8848 发表于 2016-5-26 08:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害。。。。。

板凳
mklsl 发表于 2016-5-26 09:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
其实对每篇文章,编辑看下心里基本会有个谱,外审复审都是些程序了,很多杂志假模假样的搞一大堆程序,没这个必要。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

报纸
gdczlhd 发表于 2016-5-26 10:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊  估计很对杂志口味

地板
巢州子 发表于 2016-5-26 11:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
4天录用,那请问什么时候能见刊呢?

sandy2001 发表于 2016-5-26 12:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有的时候是编辑懒得修改系统,您所看到的收稿期间实际上已经外审了,只是您好彩,碰到外审专家很负责且很认同您,所以就很快。后面的事情只是编辑为了凑够程序加上的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
不可能定理 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Katherine_5 发表于 2016-7-2 08:05:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊,几月刊?

不可能定理 发表于 2016-7-21 09:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-5-26 12:33
有的时候是编辑懒得修改系统,您所看到的收稿期间实际上已经外审了,只是您好彩,碰到外审专家很负责且很认 ...
说的很有道理啊

不可能定理 发表于 2016-7-21 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Katherine_5 发表于 2016-7-2 08:05
厉害啊,几月刊?
3-4个月 排队。。。。