楼主: meton1987
7681 6

[其他] 已知多组(大于2)数据的平均值mean、标准差sd和样本数n,如何进行方差分析和非参检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币

• 背景】 已知7组数据的平均值mean、标准差sd和样本数n,其中有三组数据是我自己亲测的,另外四组是从不同文献中提取的(没有原始数据,仅有mean±sd和n),我现在想比较这7组数据之间的差异。

• 进展】目前我找到了一种方差分析和snk多重比较的方法

• 问题A. 多重检验时我想用Bonferroni校正(Bonferroni-adjusted significance level),但是我不知道如何计算p值,现在只能得到p与0.05、0.01之间的大小关系;

B. 其他多重检验的方法如Tukey’s test如何做呢?

C. 如果不满足方差齐性,怎么办?是不是不可能进行非参检验呢?

期待各位大神的解答!万分感谢!

最佳答案

crossbone254 查看完整内容

不满足方差齐性SPSS也有相应的选项,见别人弄过,你找本有讲的书就是了
关键词:mean 方差分析 非参检验 样本数 平均值 标准差 平均值 方差分析 非参检验
知识爆炸的时代!
沙发
crossbone254 发表于 2016-5-26 23:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
meton1987 发表于 2016-5-27 09:33
那非参检验呢
不满足方差齐性SPSS也有相应的选项,见别人弄过,你找本有讲的书就是了

藤椅
crossbone254 发表于 2016-5-27 00:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
自己找本有讲方差分析的SPSS书就行了

板凳
meton1987 学生认证  发表于 2016-5-27 09:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-5-27 00:11
自己找本有讲方差分析的SPSS书就行了
[sweat][sweat]那非参检验呢

报纸
meton1987 学生认证  发表于 2016-5-28 08:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-5-27 12:25
我问的是,不满足方差齐性但仅知道均值、标准差和样本数,你确定能进行非参检验?我记得非参检验的原理是对数据排序啊

地板
meton1987 学生认证  发表于 2016-6-13 16:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不能进行非参检验,多重检验与Bonferroni校正搞混,并没有值得采纳的答案~
知识爆炸的时代!

画符6 发表于 2021-4-17 22:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的方差分析是如何做的,想请教