楼主: liulin249
64194 81

[投稿经验与疑问] 《山西财经大学学报》真恶心!!!!   [推广有奖]

yindameng 发表于 2016-5-29 08:15:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liulin249 发表于 2016-5-27 18:50
2015年12月份投稿《山西财经大学学报》,2016年1月收到编辑部主任秦兴俊的录用通知。录用通知上清楚的说明在 ...
我觉得真假要核对邮箱,纸质版,电子版,有无盖章都不是关键,很多通知是电子版,没盖章的,如果真是主任邮箱,那就太……

hehuazheng3 发表于 2016-5-29 17:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我就从来没有收到过盖章的录用通知。邮件通知的盖什么章。楼主不幸,强烈谴责该刊物。

daxuefeifei 在职认证  发表于 2016-5-29 21:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
上他的cnki杂志看了 地址 微信 都是真的

389544197 发表于 2016-5-30 18:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-5-28 17:51
我发过的C刊不少了,给纸质版录用通知的是少数,多数是没有公章的电子邮件录用通知。
邮件通知,只要确为 ...
对啊 我也感觉 啊

yumaojian 发表于 2016-5-31 11:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
回楼主。深表同情。我的投稿和录用时间都比楼主早1个月。收到录用通知后,附带着修改格式等问题的通知,要求3日内返回。返回后1月之内告知论文已经出版,同时也通知可以赞助版面费的事情。在下,没有项目支持,就没有赞助。 您估计修改稿出了问题,他们没有及时查收,就把稿件耽误了。  再投别的期刊,说不定能搞个更好的。

liulin249 发表于 2016-5-31 12:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yumaojian 发表于 2016-5-31 11:34
回楼主。深表同情。我的投稿和录用时间都比楼主早1个月。收到录用通知后,附带着修改格式等问题的通知,要求 ...
我有邮件发送成功的证明,主编秦兴俊肯定收到论文修改稿了。等过了期刊期次还没有发表出来我们的论文我就打电话询问秦兴俊,他说没有收到。那我就问是否可以再发一遍呢,毕竟已经录用了,文章没有问题了。他说可以。然而,发了邮件几天之后就悲剧了,说论文文理不通而被编辑拒稿。如果连文理都不通的文章是不是应该在初审就毙掉啊。主编决定了录用并且发了录用通知,而文章却被编辑拒掉,这不是打主编的脸吗,不合情理嘛!论文没有问题才可能被录用,不是吗?另外,我的文章是挂了国家自然科学基金课题,但那是我的一个同门的课题,不好意思向他要版面费。另外,要收版面费难道不明说吗?如果期刊明确说要收版面费的话,作者可以权衡决定。他们那种搞法真的太恶心了。虽然明说不交版面费,但实际上挂了项目的作者不交版面费是很难发表的。我们把问题想得过于简单,或者他们把问题搞得过于复杂。另外,《山西财经大学学报》在投稿之后不到一个月就决定录用与否,肯定没有外审,更谈不上匿名评审。主编的权力太大,说录用就录用,说拒稿就拒稿。太儿戏了!也不知道南京大学的CSSCI怎么评审的,有点瞎搞的味道。

jlwjlwjlw 发表于 2016-5-31 12:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
6673233 发表于 2016-5-28 22:46
如果你说的投稿过程是事实,那就有点恶心了。不过我觉得汇款基本都是对公账户,而你这个是私人的,所以觉 ...
不是私人呀,汇款地址是编辑部好不好

cdy123 发表于 2016-5-31 16:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
显然是假的,第一期我发了一篇,根本就不收费!

masterfanyao 发表于 2016-6-6 10:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你把赞助费打过去,肯定发表

pinlance 发表于 2016-6-15 09:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
6673233 发表于 2016-5-28 22:46
如果你说的投稿过程是事实,那就有点恶心了。不过我觉得汇款基本都是对公账户,而你这个是私人的,所以觉 ...
我也觉得账户这一点很有问题。。。公章么,一般word也会有一个锁定格式的带公章的。这个我了解得不多,之前的朋友也说有没有公章的,而且真通知,不在乎有没有公章,假通知,有公章也没用。。。
不过这个私人账户,很值得玩味。一般打款,都是对公账户啊。
如果真通知,带私人账户几个意思?太辣鸡了。
祝楼楼好运!