楼主: lixio0506
1653 8

[问答] 诚心求SPSS大侠帮助!一个想学管理学因子分析的娃! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
2.0454
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    各位专家大虾好!谁能推荐我一本最适合初学者手把手教学的SPSS(最好19.0啦)操作全程教材?我数学不好,函数、高数什么的全不会!应该能学会SPSS从录入数据到各种分析吗?我的目的就是用来写管理学论文的,不是有假设完后进行数据分析的部分吗?因子相关性、回归分析之类的。能教会我这个就行了,不需很高深。有什么好教材吗?或者全程教育的电子版?
多谢啦,我基础较差,但真心学习,望大虾恩人帮助啊!!!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 SPSS PSS 管理学 适合初学者 管理学 想学

沙发
wetwang 发表于 2016-5-30 23:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
spss 高级教程
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
alexocy 发表于 2016-5-31 10:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈推荐《基于SPSS的数据分析》第三版  薛薇著 中国人民大学出版社,里面关于原理和操作步骤讲得很清晰。
因子分析年初刚学会,个人建议是下几篇论文按着他的步骤做一遍,最难的计算其实都是电脑完成,对于我们来说可能就是找数据、代入公式计算这些比较难吧,要结合EXCEL使用,多查查就好。
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

板凳
kuangsir6 发表于 2016-5-31 10:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
《SPSS统计分析基础教程》(第二版)张文彤 邝春伟  编著    高等教育出版社   2011.11
admin_kefu + 8 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

报纸
lixio0506 发表于 2016-5-31 21:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上两位,我查查看!现在我登入数据基本会了,就是登后,一般写论文都是:自变量-->因变量,中介和调节变量之间关系的管理学论文,一般要涉及到哪些分析?我知道要有相关性分析、回归分析,还要用上SPSS中的哪些分析?请继续赐教!!

地板
jerry_ding 发表于 2016-5-31 22:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2016-5-31 21:14
谢谢楼上两位,我查查看!现在我登入数据基本会了,就是登后,一般写论文都是:自变量-->因变量,中介和调节 ...
我和你差不多也在学习这些,感觉里面很多分析都看不懂,现在打算看点基础统计学的书籍帮助消化这些数据分析

lixio0506 发表于 2016-6-1 11:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2016-5-31 21:14
谢谢楼上两位,我查查看!现在我登入数据基本会了,就是登后,一般写论文都是:自变量-->因变量,中介和调节 ...
还有哪位大侠知道?要弄哪些分析?

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2016-6-2 06:52:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
建议看马庆国的书。spss统计分析与应用。另外,你说的中介调节,是amos软件应该做的事

lixio0506 发表于 2016-6-2 10:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Amos 看什么书啊,谢谢!!