楼主: 路边一狼
5817 19

[学科前沿] 中国目前的经济政治问题和解决办法 [推广有奖]

路边一狼 发表于 2005-9-26 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-26 11:27:11的发言: 楼主又在扯淡,中国的贫富分化是在民营市场化改革后才出现的,说明是私有经济才最终是贫富分化的唯一原因,而在改革前中国是不可能出现贫富分化问题的。最好的办法就是消灭私有制,建立大一统的公有制市场经济。

公鸡先叫,太阳后出来,是不是公鸡把太阳叫出来的?

日本、美国、欧盟的贫富差距是不是比我们国家低得太多?难道它们不是私有制?

你这种做法是倒施逆行!

我的《国有企业最优改制方案》给出了缩小贫富差距、避免金融危机,同时企业效率最高的改制方法。

Hjj 发表于 2005-9-26 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-26 11:27:11的发言: 楼主又在扯淡,中国的贫富分化是在民营市场化改革后才出现的,说明是私有经济才最终是贫富分化的唯一原因,而在改革前中国是不可能出现贫富分化问题的。最好的办法就是消灭私有制,建立大一统的公有制市场经济。

说的有些片面,消灭私有制可以解决贫富差距是没错,只不过是大家一起受穷

说私有制是贫富分化的唯一原因就不对了。

yxjin 发表于 2005-9-30 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
改革前是没有贫富分化,可那时是共同贫穷啊。以我们现在的生产力状况,能实行单一的公有制吗?

tangry 发表于 2005-9-30 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为在农民问题上看的窄了一点。农业是经济的基础。中国不止是农民贫困的问题,同时也是农业发展的问题。据说中国的粮食未来5年内只能满足95%的需求,5%需要向外国特别是美国进口。而这个趋势还在不断的加大,因为中国的人口在本世纪中叶将达到16亿。。如果中国不能满足自己的粮食需求,到时国家命运就操在了外国的手里,特别是美国的手里。

dapangtu 发表于 2005-9-30 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主讲的都是说得容易做的难的事啊

毫无意义啊

剑桥学派如猪,芝加哥学派如狗.其它嘛,这个......

yangjunzh919 发表于 2005-10-5 01:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

分析的很透彻!!!

xbh0809 发表于 2005-10-5 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

咱们小声点,别嚷嚷

你的意思是不是农民水平低,不该让他们自己选村长?[em08][em08]
谁分析真实世界:"大选"被申注商标,称价值巨大且受法律保护 . 祝伟大祖国繁荣昌盛!

dapangtu 发表于 2005-10-6 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你只是空谈,并没有切实的办法,也没有考虑事情的两面性

太片面了

剑桥学派如猪,芝加哥学派如狗.其它嘛,这个......

路边一狼 发表于 2005-10-6 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xbh0809在2005-10-5 14:49:50的发言: 你的意思是不是农民水平低,不该让他们自己选村长?[em08][em08]

农民选村长,和整个社会的民主还差十万八千里呢!

路边一狼 发表于 2005-10-6 13:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dapangtu在2005-10-6 11:56:27的发言:

你只是空谈,并没有切实的办法,也没有考虑事情的两面性

太片面了

你没有起码的思维能力!假如你是一个市长,如果规定市政府包括各个部门的工资总量与税收总量成正比,只规定不同职位的职员工资之间的比例,而不限制个人工资,那么,你的工资是不是一个系数乘以人均工资,而政府人越少,人均工资是不是越高,你的工资是不是越高;人越多,人均工资越低,是不是你的工资越低?你是不是会主动削减人员?

你的工资与税收呈正比,又不准乱收税,你是不是追求本市更多的产出?