楼主: 天下为菌
67362 500

[学术治理与讨论] 一家之言:重庆工商大学的绩效工资方案基本合理   [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

教授

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12789 个
通用积分
127.6209
学术水平
47 点
热心指数
86 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
重庆工商大学2012年12月绩效工资方案:
  干部:
  1、正处:97300
  2、副处:81000
  3、正科:63000
  4、 副科:51600
  专技(固定部分+浮动部分):
  固定部分

教授: 4级:64400
  副教授:5级:51400
  6级:46400
  7级:41400
  讲师 8级:35400
  9级:32400
  10级:29400
  浮动部分:平均每学时60元

说句自认为公正的话,教授也好,副教授也好,他们除了上自己的那几节课(上的好坏且不说了),别的事他们做了多少?教学管理、本科工程、日常教学科研杂事等,他们参与了吗?一周除了上几节课,其余时间根本就见不到所谓的教授、副教授的身影,有的教授还起到反作用,反正我已是教授了,不需要再评职称了,这样的事情在许多高校(尤其是二本)恐怕是大有人在吧?而评心而论,处长、副处长乃至科长,平日里却有许多杂事需要他们去处理,虽然这些事情又是毫无里头的小事,但毕竟也需要去处理啊。平时加班、周末加班的事情更是家常便饭,大家考虑到这些了吗?所以,个人认为,重庆工商大学的绩效工资方案基本上没有什么大问题。如果由我来选的话,我宁愿少要点津贴,我也不愿意天天加班加点,干些琐碎的杂事。请问各位论坛的朋友,如果你是一名高校的教师,你觉得我说得离谱了吗?
      退一步说,处长可是相当于县长的,请问哪个县的县长一年的收入就这么一点儿?!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:重庆工商大学 一家之言 工资方案 绩效工资 教学管理 副教授 二本 教学

已有 12 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1253197054 + 5 + 5 + 5 禁止对发帖作者道德审判!言论当自由
华文新 + 1 有待验证
liujianfang + 100 放屁
jhwang + 1 分类
kongqingbao280 + 10 鼓励积极发帖讨论
yumifrank + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zysy + 1 行政人员干的事许多是折腾老师为前提的!
h_g_yan + 1 本质上,这还是一个有关价值取向的问题,如.
speaking358 + 1 你见不到他们就对了,他们课下都在备课和科.
450847594 + 5 大学里没有处长可以,没有老师行吗?

总评分: 经验 + 120  学术水平 + 6  热心指数 + 18  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
jiangbogz 发表于 2013-3-17 09:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不得不说,相当离谱!
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。

藤椅
mklsl 发表于 2013-3-17 09:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
都教授了

板凳
文化经济 发表于 2013-3-17 10:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一、土政策不能违反国家政策。甭说解放前,也甭说解放初,即使按现行的国家标准,重庆这个学校的做法也是极其离谱的,与国家政策背道而驰。国家公布的《各类人员岗位工资标准表》网上可以查到。
二、分配政策向教学科研人员倾斜天经地义。因为教学与科研是大学的中心工作,行政是辅助,全世界都是这样,只是强调“特色”的国家才例外。
三、行政(管理)人员占有和使用公共资源,教师只能在家里用自己的。至于灰色收入,就更不用说了。吃喝嫖赌都报销,高校并非没有。我就经常看见领导喝得醉熏熏的。有人会说教师搞科研有收入,是的,可那是劳动收入,不是灰色收入或非法收入。
四、说大学老师上完几节课就啥事(公事,工作)没有,只能说你太无知,或者故意混淆视听,我就不解释啦。
已有 20 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
20091125 + 1 分析的有道理
知识范 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
一生有你a + 1 + 1 + 1 精彩帖子
sandy2001 + 1 + 1 + 1 您说的对,简直无知到极点。建议天下为菊给.
郭永强 + 5 + 5 + 5 说的好
后知后觉2006 + 1 + 1 + 1 楼主是行政人员吧,一是缺乏认知,而是居心.
blaine + 1 楼主没有考虑清楚,带有偏见。
roqu + 1 + 1 + 1 精彩帖子
gdfoshanluofeng + 1 + 1 + 1 我很赞同
liangzheng0309 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 27  热心指数 + 32  信用等级 + 28   查看全部评分

报纸
tigrefr 发表于 2013-3-17 10:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说太离谱,或者楼主的无知,当教师在夜灯下苦做科研时,是谁在逍遥自在,所以这种做法只能说在利益面前疯了

地板
fuzaode 发表于 2013-3-17 10:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你是既得利益者啊
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhaojingfen + 1 + 1 同意
roqu + 1 + 1 + 1 观点有启发
bangfu999 + 5 是的。

总评分: 学术水平 + 7  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

xiaohan2010 发表于 2013-3-17 10:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主是何方神人!

CcMichael 发表于 2013-3-17 10:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
关注!

yzs020 发表于 2013-3-17 10:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主无知到极点,我们这教授直接到外面挂副厅长,有些教授还是副省级,你脑袋被驴踢了。。。。
已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yyannn + 1 + 5 + 5 骂得好,解气
roqu + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ehelloe + 1 + 1 + 1 分析的有道理
liujianfang + 100 我很赞同
longyuanxbc + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 12  信用等级 + 12   查看全部评分

sunpj031 发表于 2013-3-17 10:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽