楼主: guolong0303
2351 8

[其它] 微观经济学-解决烦恼的科学 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
344 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

微观经济学的研究的具体对象是个体消费者和个体厂商,归结起来就是研究每个人如何做决策,我认为他是一种解决烦恼的科学。

微观经济学-解决烦恼的科学之进退选择

如果世间没有烦恼就没有微观经济学甚至没有经济学,人们生活得亚当和夏娃的伊甸园,不必愁吃穿,不必愁工作,不必愁人间的一切烦恼,世间能有经济学吗?我想没有,有了经济学,做出的第一步就是人生的进退选择。

纵观历史发展,多少人可歌可泣。因为进退一念之间而决定人生的成败。而我们每个人都同样面临每天的进退,是去做一件事,还是不去做;选择吃什么还是不吃什么,选择去追求什么还是不去追求。在思索中,我来到一座门前,门是关着的,但是通过门去外面的世界在门不能打开的情况下我有两种选择,第一,破坏这道门,然后自己出去,但是会受到法律的惩罚,相对来说自己得不偿失,所以很少人会选择破坏掉门;第二条路径是越过这道门,受良心的谴责、别人的笑料的折磨和自己摔伤的危险,还是面临选择,如果跳,就要小心,但是一定越过门,这就是看外面的世界诱惑有多大,人生就是一种选择,一个个选择成就我们不同的人生,有人因为进而成功,有人因为退而成,没有定性,没有定性的经济学。

微观经济学-解决人生烦恼的科学。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 经济学 个体消费 得不偿失 微观经济学 解决 科学 烦恼

来自于风,爱的是海!
沙发
ada969903 发表于 2009-5-30 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,看看

藤椅
ruoyan 发表于 2009-5-30 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好象微观经济学只是解释烦恼是怎么回事,但解决不了烦恼。

板凳
rxchen 发表于 2009-5-30 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Trade-Off!選擇或抉擇。

有時間可以讀一下羅賓斯的那本書。

博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。QQ:184639897

报纸
qhdeconomy 发表于 2009-5-30 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
提供一种思路而已,不是万能的。

地板
guolong0303 发表于 2009-5-30 11:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

微观经济学-解决烦恼的经济学之死亡

前一段时间,武汉大学一名博士因为学业压力而用一根电线结束了自己的生命,给自己带来了解脱,所谓烦恼的解决,但是也给一些人带来了一辈子的烦恼。这种选择是人生最无奈的经济学选择。如果我们回首十年前会有这么多烦恼吗,如果我们思考十年后自己的生活,眼前的压力有多大,很多定理,推论倒推都是不成立的,所以真正面临烦恼时,可以想想十年后是什么样子,不论辉煌还是平凡,一种憧憬是现在生活的动力。然后正在十年后的你,回忆现在,你感觉这些还是烦恼吗?感觉压力还那么大吗?还会选择死亡吗?

微观经济学-用预测的眼光看待今天,一种解决烦恼的科学。

来自于风,爱的是海!

Wallantte 发表于 2009-5-30 15:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

guolong0303 发表于 2009-6-2 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

微观经济学-解决烦恼的经济学 爱情抉择

我现在很想与女朋友分手,现在她一直不放,我心中充满无数的烦恼,选择分手是一种经济的抉择。

分手原因之一,她太多疑。我只要和别的女生在一起,她必然和我吵架,说我和别人是暧昧关系,心中很不是滋味,因为真的没有这些事,她从身上找不到缺口,就说那女生怎么样,心中不是滋味,所以选择分手。

分手原因之二,长痛不如短痛。虽然现在有些痛苦,怕她做出傻事,但是自己一辈子的抉择,不能轻易、马虎。我心中很不是滋味,也想过和她在一起会怎么样,但是我喜欢说真话,面对现实,她一直沉浸在梦想里。所以选择分手,长痛不如短痛。

分手原因之三,不知道为什么,在我心中感觉不喜欢做家务的女生不是我心中选择女人的标准,或许很多人会说,你选择的是一个老婆,不是佣人,不是保姆,但是一个女人不会做家务,在我心里真的不能承受。可能和我周围的女生有关,只有一个女生不做饭,但是收拾家务很好,很干净。而她和我说,你做家务时我在后面抱着你,对于习惯独立的我,不能忍受。所以我选择分手。

分手原因之四,她做事做人的方式我心中不舒服,很多很多,难言。

我选择分手,追求我自己真正的自由与梦想。

来自于风,爱的是海!

guolong0303 发表于 2009-6-2 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你们也可以将你们人生的选择加入里面啊,这里是一个交流的平台,不是八卦和笑料。欢迎大家加入。
来自于风,爱的是海!