楼主: 孤行剑侠
7178 18

[讨论]ACSI模型的PLS估计用什么软件可以实现? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
807 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教:ACSI模型的PLS估计用什么软件可以实现?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ACSI CSI ACS PLS 讨论 模型 软件 PLS ACSI

沙发
lihoujian 发表于 2009-6-1 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sas,matlab编程可以实现,还有专门的偏最小二乘法软件,simca-pls,visual-pls等,另外spss17.0里面加入了pls模块,加载该模块也能实现,dps估计也有相应的模块的
懂得放弃才会拥有

藤椅
wjgxm 发表于 2009-6-1 13:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
visual-pls用着不错,免费的,台湾人开发的。
欢迎加入结构方程讨论高级QQ群21893089!

板凳
孤行剑侠 发表于 2009-6-3 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦!

报纸
wjgxm 发表于 2009-6-3 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
visual-pls用着不错,免费的,台湾人开发的。
~~补充下:今天有朋友告诉我不要用这个软件,作者告诉他说此软件有bug!~
欢迎加入结构方程讨论高级QQ群21893089!

地板
爱萌 发表于 2009-6-5 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lihoujian在2009-6-1 10:50:00的发言:
sas,matlab编程可以实现,还有专门的偏最小二乘法软件,simca-pls,visual-pls等,另外spss17.0里面加入了pls模块,加载该模块也能实现,dps估计也有相应的模块的

SAS可以吗?????

最恨对我说谎或欺骗我的人

lihoujian 发表于 2009-6-5 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS是可以的,你可以看高级调查分析师考试的市场分析方法,里面有所讲解
懂得放弃才会拥有

爱萌 发表于 2009-6-7 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lihoujian在2009-6-5 21:29:00的发言:
SAS是可以的,你可以看高级调查分析师考试的市场分析方法,里面有所讲解

这样的资料我没有,是否可以发给我一份,请发到wjw84221@yahoo.com.cn谢谢你了

我对SAS的熟悉,比对我自己还熟悉,我从来没有看到那

最恨对我说谎或欺骗我的人

爱萌 发表于 2009-6-7 16:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
  • diagonally weighted least squares (DWLS, with optional weight matrix input)

• generalized least squares (GLS, with optional weight matrix input)

• maximum likelihood (ML, for multivariate normal data); this is the default method

• unweighted least squares (ULS)

• weighted least squares or asymptotically distribution-free method (WLS or ADF, with optional weight matrix input)

• 这是SAS中对SEM的方法,根本没有pls,

• 最恨对我说谎或欺骗我的人

lihoujian 发表于 2009-6-8 08:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Data aa:

Input x11 x12x13 x21 x22 x31 x32 x33 x41 x42 x43 x51 x52 x61 x62 x63 x64 x71 x72 y11 y12 y13 y21 y22;

cards;

..........

;

run;

Proc pls data=aa nfac=4 cv=one;

model y11 y12 y13 y21 y22=x11 x12x13 x21 x22 x31 x32 x33 x41 x42 x43 x51 x52 x61 x62 x63 x64 x71 x72/solution;

output out=bb xscore=t;

run;

懂得放弃才会拥有