楼主: jcyvkqfys
8275 5

[经济学模型] 求:如何用AD-AS模型分析资源类投入价格上升对宏观经济的影响? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如何用AD-AS模型分析资源类投入价格上升对宏观经济的影响?

希望详细解释及所运用的理论知识,最好有图形为例!谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AD-AS模型 AD-AS 模型分析 价格上升 宏观经济 指点 高人

沙发
jcyvkqfys 发表于 2009-6-1 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

急\急!,谁能告诉我从那本书找到相应的理论知识或答案!

藤椅
lzwbrslzm 发表于 2009-6-1 19:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以用新凯恩斯主义的AS-AD模型分析:

以原油价格上涨为例,原油价格上升导致企业的成本上升,价格加成变大,AS曲线向上移动,短期的波动结果是价格P上升,出现了结构性通货膨胀,同时产量Y下降,这就是所谓的“滞涨”,20世纪70年代美国因石油冲击就出现了这种现象。因为产量偏离均衡水平,此后AS曲线会不断的下移,价格会不断下降,产量也不断恢复到均衡水平。

在短期中如果政府干预,采用扩张性的财政支出或扩张性的货币政策可以使产量迅速回复到均衡水平,与不干预相比,可以使失业降低,但是使通货更加的严重。

板凳
chenzhw99 在职认证  发表于 2010-12-30 23:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
3# lzwbrslzm     请问一下,假如  国内原油价格滞后于国际原油价格~~又会有什么不同~~**应该采取什么宏观经济学措施?
             是一道卷子的题。。      请大师指点一下~~

报纸
liprayer 发表于 2010-12-31 15:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个题有人问过了,也有人解答了,就在这版。
人随缘 事随心

地板
chenzhw99 在职认证  发表于 2010-12-31 17:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
5# liprayer    找了半天没找着。。。能不能告诉我一下那个帖子的题目
。。。 谢谢