楼主: changdao800
2944 6

趋势生命力:掌握大趋势才有高胜算 赖宣名(罗威) [推广有奖]

副教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27024 个
通用积分
215.7791
学术水平
10 点
热心指数
12 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

趨勢生命力:掌握大趨勢才有高勝算

• 作者:賴宣名
  • 出版社:聚財資訊
  • 出版日期:2008年10月27日
  • 語言:繁體中文ISBN:9789868470705
  • 裝訂:平裝
  • 定價:380元
內容簡介

錢進股市,不管投資或投機,目的都一樣,無非是想要理財,想要將本求利,而要達到這樣的目的,就得要認清股市的方向才行,方向確定,下單篤定,方向如果錯誤,不但無法獲利,反而會遭受損失。

很多人買賣股票是看報紙、聽消息,或者憑著靈感和氣氛,當然這些也有可能讓你賺到錢,但畢竟不是長久之計,因此,學習如何用簡單的方法來判斷趨勢,應該是投資人進入股市必須要的保命功夫。

股市有太多的資訊,讓人以為股市分析相當複雜,但我認為這樣複雜的資訊中,一定有其無法偏離的主軸,那就是趨勢。我常常想,對於市場資訊分析不夠精確的人來說,如果有一個簡單的方式,提供其分辨趨勢的方法,那不知道有多好。

有一回我和聚財網陳執行長閒談,過程中我提到很多人認為股市是很複雜的,而愈複雜的東西愈能夠吸引人,因此大家學了很多方法,但是看到行情卻不知道該如何作交易,想要面面俱到卻總是無法兼顧,最後只好舉雙手投降。股市操作的重點不在技術而在心態和資金控管,這兩項是比較難學習的地方;我說,股市這樣多年總結技術研究,「兩條均線和一個指標就夠了!」,兩條均線看趨勢,一個指標看轉折,沒想到這段話促成了本書的寫作動機。

說起來好笑,當我和朋友談到這兩句股市的操作理念時,大多數的人都會投以懷疑的眼光,認為這是不可能的,如果股市趨勢可以這樣就解決,那賺錢不就太簡單了?是的,就技術而言真的可以很簡單,但是操作就不是那麼簡單了!怎麼說呢?因為大多數的人並不相信簡單的東西,因為不相信,也就不會依照這種方式去操作。

社會上能夠致富的人都是長久努力才有所成就,股市當然也需要時間來累積你的財富,不可能短期就致富!你相信贏家一年只做兩、三次交易嗎?要怎麼判斷那可以賺錢的兩、三次交易是在什麼時候?不需複雜的分析技巧,只用簡單的方法就能抓到趨勢的方向,進入股市就從這簡單的方法出發吧!

目录
 观念篇
  汽车教练场
  潘朵拉的盒子
  想成为赢家,其实很简单的
  何时是投资的好时机?
  红心在哪里?
  守株待兔的启示
  基本分析VS技术分析
  技术面的缺陷
  技术面的缺陷(二)
  技术分析的缺陷 (三)
  去芜存菁选股法
  本益比该如何看?
  股王的迷思
  很另类的暴利投资法
  一致性的获利能力
  高胜率的操作模型
  不利的胜算!
  抢反弹的心理
  记得当时年纪小
  赔钱要跑,赚钱要抱
  没有煞车的车子你敢开吗?
  挑战万点是大行情?还是大陷阱?
  买卖股票不能光凭运气
  学了技术就一定会赚钱吗?
  技术分析在帮我们找出致胜的机会
  能帮你赚钱的是你的心态
  震荡时期的操作心态
  能活着真好
  投资是自己对自己负责
  要赚钱要先学会停损
  一钱、二胆、三技术
  谈谈资金控管
  大道至简
  我的股票天天涨停板!
  时间会让我们成长
  炒股能当饭吃吗?
  让操作成为一种自然的反应
  江山如画,一时多少豪杰
 技术篇
  引言
  学习的目的在让自己贴近市场
  多空的论述
  让市场告诉我们
  多空判断法
  我的趋势指标
  乖离率找头找底
  甲子线─中长线多空分水岭
  有效避开地雷股的神秘武器
  掌握卖点,停损是必备的功夫
  坚守买卖点就没有停损的问题
  ...

趋势生命力2.pdf (23.72 MB, 需要: 30 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生命力 技术分析 活着真好 江山如画 股市分析 生命力

沙发
changdao800 在职认证  发表于 2016-6-17 19:49:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我发的书都打印出来了,清晰度蛮高 image0.jpg

藤椅
forhsu 发表于 2018-9-16 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!

板凳
2m41 发表于 2018-9-23 13:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好书~

报纸
遨游VS太空 发表于 2020-5-27 16:02:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
changdao800 发表于 2016-6-17 19:49
我发的书都打印出来了,清晰度蛮高
哪里能买到

地板
wuwuzhigx 发表于 2020-7-12 12:48:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

南山@之木 发表于 2022-11-8 14:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢楼主分享!