楼主: 萝萝卜
23799 149

[在职读博] 30岁银行未婚女考博or 考公务员   [推广有奖]

wmjxy2425 发表于 2016-6-27 09:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
个人问题为上,说白了一切都是为了生活

林哥1234 发表于 2016-6-27 09:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
30了,还是赶快找个老公结婚吧,工作、学业在这个年龄段真的没有结婚重要,为啥婚姻叫终身大事呢,因为那是一辈子的事,而工作学业不是一辈子的,毕竟总有退休的一天。我作为男的,30岁了还是单着,看着同学一个个结婚生孩子了,都感觉越来越急了,所以建议还是赶快把自己嫁出去。另外,对于工作,说说我的经历,我自毕业以来,换了四个工作,做过四种职业,先是在企业当职员,后来觉得没前途不稳定,辞职考到基层当公务员,干了一段时间,觉得在基层当公务员浪费生命,又去警校当老师,老师当了不到一年,觉得男人当老师太没出息,后来又考去省级机关当公务员,也就是说毕业以来短短几年换了四个工作,平均不到一年换一个工作,现在回过头来看,我的体会是其实工作都一样,都有厌倦的瓶颈期,只要坚持过去就好了。最后还是建议先结婚~~~

raiman 发表于 2016-6-27 09:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
找不到合适的人结婚,更多的是心态问题,把自己端得太高了。

就考博和公务员来说,公务员会好点。现在很多好学校基本不招在职的博士了。

iamfool 发表于 2016-6-27 10:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一在现在的情况下基本是死路,二你考上再说。其他的,大部分人都说了,结婚生子是王道~

hzhysdy 发表于 2016-6-27 10:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
象你这情况,个人并不怎么看好读博。

tianweimin2962 发表于 2016-6-27 10:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
完全没有必要考公务员,银行待遇比公务员好得多

walqy222 发表于 2016-6-27 10:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
萝萝卜 发表于 2016-6-27 06:20
找合适的老公哪是说找就可以马上找到的呢?我也不能一直等着找到老公后再去考虑自己的发现的吧,到时候时 ...
大妹砸,醒一醒,没碰到合适的人只是说给别人听的,我跟亲戚朋友也这么说,但事实是我压根没用心找,从不参加相亲party,别人介绍的也只是礼貌地见一面吃顿饭,也从不参加其他活动去认识新朋友、拓宽社交面。以正常人生活圈子的范围,不主动出击是永远不会找到合适的人的。

笙箫作别 在职认证  发表于 2016-6-27 10:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉吧,还是要尽快解决个人问题,其他问题都是围绕着个人问题产生的

apucng 发表于 2016-6-27 10:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
银行多好,经济下行其他行业更不行。

snow_boy 发表于 2016-6-27 10:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主30了,还是女人, 除非你的科研能力很强大,否则,读博是一个坑, !