楼主: 萝萝卜
23804 149

[在职读博] 30岁银行未婚女考博or 考公务员   [推广有奖]

萝萝卜 发表于 2016-6-27 06:20:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hao2005525 发表于 2016-6-27 01:06
楼主首先先找个老公吧,要是读完博后估计未来。。。。其实个人感觉你还是想过稳定生活的人(从你其中一个选 ...
找合适的老公哪是说找就可以马上找到的呢?我也不能一直等着找到老公后再去考虑自己的发现的吧,到时候时间和机遇都过了。
        不过谢谢大家的关心。本人现在确实应该要早点结婚,但没碰到合适的人,我也很无奈。

yangkongsong 在职认证  发表于 2016-6-27 07:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员吧!没有纯研究的兴趣,读博出来也浪费时间。
当然,首要还是得结婚了,人生大事啊。

Rayn007 发表于 2016-6-27 08:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
萝萝卜 发表于 2016-6-27 06:20
找合适的老公哪是说找就可以马上找到的呢?我也不能一直等着找到老公后再去考虑自己的发现的吧,到时候时 ...
30岁已经是适婚年龄了,多了解和沟通,你会找到合适的。哥31了也没有女朋友,不急。

yeh77 发表于 2016-6-27 08:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
结婚/生孩子/读博

mpdjohn 发表于 2016-6-27 08:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
读博和考公务员都不是好的选择
首先是突破工作中的瓶颈重要。因为即使你读博了,上公务员了,也会遇到瓶颈,那下次你做什么?
以现在的心态,读博你也会很纠结的,不是避风港

xiaoL 发表于 2016-6-27 08:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
找个对象结婚是你目前最重要的,读博建议慎重,要读就读牛逼的,要不别浪费时间,出来还不好找工作。考公务员我觉得还不如去银行呢,最难过的时候,人际关系更复杂。

如果你读博的愿望不是很强烈,如果你对科研的兴趣没有那么大,我觉得你还是好好工作吧!毕竟现在有一份工作,只是暂时有点困扰而已,别着急,慢慢会好的,主要是心态!

zgs3721 发表于 2016-6-27 08:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路让别人去说吧

zhxjin 发表于 2016-6-27 08:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
男人30还可以挣扎一下,女人要慎重,除非你的心够坚定,不过也会有太多的痛苦。因为即使你34岁拿到博士学位,也不意味着什么,不搞科研,再搞金融理财,其实你会发觉自己白学了,高不成低不就,人老色衰,自己会痛苦,搞不好又想遁入空门。搞科研,进个三线城市的学院你又不甘心,省会城市你又难进。至于公务员,建议你别考了,比银行更无聊,也没什么收入。
比较靠谱的是,建议你找个老公,生个孩子好好培养。所谓的博士,公务员,就别想了。我的博士女同学,有老公的,都过得还可以,没老公的,真替她担心,无依无着的,父母心理压力也大,万一父母有个小灾小病的,更麻烦了。

wobushita 发表于 2016-6-27 08:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
合适的人在楼主看来时什么样的?