楼主: 张康康
7621 58

[求助]考研?还是考证? [推广有奖]

诸葛止于 发表于 2009-6-4 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jh81522在2009-6-4 1:50:00的发言:
以下是引用北斗东升在2009-6-4 0:47:00的发言:

我听老师说,在中国考CPA比CFA实用,是不是这样?

当然,cfa这种考试太容易了~

cpa相对难很多

CFA太容易,估计您说的是一级二级吧,三级还是有一定难度的。必经是全英文,而且三级是主观题

to know the nature and humanity

x烧 发表于 2009-6-4 17:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用诸葛止于在2009-6-3 17:54:00的发言:
以下是引用张康康在2009-6-3 17:39:00的发言:

请问 cpa 是否有些关联呢

CFA CPA FRM 三者对比怎么样呢 。谢谢啊 麻烦了

https://bbs.pinggu.org/forum-76-1.html 这里面都有的,学金融的应该多去金融投资学板块看看

呵呵  我简单说说:CFA(注册金融分析师)、FRM(金融风险管理师)、CPA(注册会计师),前两者是职业培训,CPA带有更多职业准入性质的考试。

当然了 这三者都是有相应的完善的知识体系作为支撑的

如果想从事会计、财务管理职业 顺序是 CPA>FRM>CFA
如果想从事金融证劵分析行业,尤其想当首席证券分析师的 CFA是必备的 其次是CPA 再次是FRM
如果想从事风险管理相关行业 毫无疑问 FRM一马当先 其次CFA 最后是CPA

如果只是从实用的角度讲 那顺序就是 CPA >CFA>FRM 其中CPA最便宜、CFA最贵、FRM居中但也不是很便宜

呵呵 先说到这里了 以后有空在说说职业培训的其他事情咯   望其他版主给个奖励

[em01][em01]

lz开此贴对我们后面的人非常有用

x烧 发表于 2009-6-4 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用蔚然在2009-6-4 13:39:00的发言:
本人也正在迷茫中 大二学经济学 但是越来越觉得没意思 现在准备期末考试 越发觉得没意思 准备考CPA 也准备读研 但是还是很矛盾 觉得自己没有撒子科研能力 应该具备的工作能力也没有 很是郁闷

我也觉得我只有有兴趣,两个能力都没有,压力超大

chanbo112 发表于 2009-6-4 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考研和考证都无所谓 最重要的是自己能学到东西

jiayb 发表于 2009-6-4 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果从横向比较的话,优秀的本科生比二流的研究生强;

如果从纵向比较的话(也就是自己和自己比),研究生怎么着也比本科生强,而且如果能去一个好学校的话,你的起点就高了。

当然,不管干什么最重要的还是自己的努力!

河塘月色 发表于 2009-6-4 20:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在越来越多的金融企业提高了准入门槛,master对于想进证券、基金、资产管理行业的人来说还是必须的,建议楼主拿个学位,读研时也可认真考证,那样对于将来的就业会有很大的帮助。
兰烬落,屏上暗红蕉。闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨萧萧,人语驿边桥。楼上寝,残月下帘旌。梦见秣陵惆怅事,桃花柳絮满江城,双髻坐吹笙。

炎之男 发表于 2009-6-4 20:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我如此迷茫,二流大学,二流专业,二流学生......
虫虫你好

tian84975322 发表于 2009-6-4 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这还这是不好办啊,我也在彷徨啊

ting_wf 发表于 2009-6-4 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是看个人吧,FRM不太了解,CPA的话,考得很仔细,需要记特别特别多的东西,要是对金融有兴趣的话,我觉得CFA是不错的选择,不过要有四年工作经验才可以拿证。

三原色 发表于 2009-6-4 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得金融专业考证比较实用一点吧,金融本来就是实践性很强的一门科目