楼主: gushenghe
2383 7

[经管类专业] 复旦大学考博英语学习经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
160 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2016年一晃而过,好在时间没有白白浪费,在接到学校录取通知书后,忍不住在这里和大家分享一下这一年的学习情况和经验,希望能给一些考博的朋友们一点学习参考。

首先我在备考前准备报考的两所学校,复旦大学和上交,因为本人在上海,在这里学习也比较方便,这两所学校的考博英语题型基本上差不多,学习起来也能兼顾,在各做了一套往年的真题后,其实明显感觉,上交的考博英语还是比复旦的难一些,也许是自己的英语基础实在是太差了。

好在联系导师的时候,导师愿意接受我,这一点少去了一大压力,联系导师很重要,因为决定着你最后能不能顺利成博,很多人认为只要考的好就能考上博士,其实并完全是这样,导师是最后关键的人为因素,当然,导师也很看重能力,因为导师需要这样的人干活。。。O(_)O~。。。好了,导师的重要性大家也都知道了。。。接下来就是学习上的问题了。

学习一定要坚持,特别是考博英语,英语在考博当中一般情况也是占重要因素的,这个也是一开始决定你成为博士的第一步,当然一般除了跨专业考博,英语搞定后,基本上通过考博的40%了。很多时候都是英语没有跟上,英语学习其实也很简单,首先必备的是8000左右词汇。这一点决定了后面你能不能过关了,然后就是阅读,有了词汇做基础,阅读就比较轻松了,配上之前在学校学习过得语法,除非你把学校老师给忘了。。。如果你真忘了,那么你就要行动起来,提前备考复习,把词汇量提上去。然后就是真题,真题确实太难找了,上网找了一些,不全,也不敢做,问了一些学长以及学校里面,最后在华慧书城找了这个真题,还比较全面,买回来,就做了一套,大概40多分,在这样的分数打击上,只能拼命的学习了。所有提醒一下后面的学弟,要多努力,多花点时间学习,这样才能胜券在握。

通过6个月的学习,英语有了起色,在考试当中考了68分,顺利过线,心喜若狂。不过学校不是理想的上海交通大学,而是复旦大学。如果你的基础实在是跟不上,建议你报个培训班,要有辅导的那种。华慧考博和新东方的比较多。这个你随便了,学习靠自己,坚持,坚持,再坚持。闲话不多说,后面学习的学弟学妹们,加油。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦大学 英语学习 学习经验 考博英语 上海交通大学 复旦大学 英语学习

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

楼主,您好!请问楼主考的是什么专业?我也想考复旦或交大,能提供一些专业经验吗?

藤椅
睿宝宝est 发表于 2016-7-13 00:51:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gushenghe 发表于 2016-6-30 15:04
2016年一晃而过,好在时间没有白白浪费,在接到学校录取通知书后,忍不住在这里和大家分享一下这一年的学习 ...
同求专业课经验~~~楼主么么哒

板凳
gushenghe 发表于 2016-7-22 07:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
加油~专业课学习其实很简单,把专业课的书,多看几遍就可以了,专业课基本上都是比较熟悉的。

报纸
ping6650661 发表于 2016-7-22 13:24:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gushenghe 发表于 2016-6-30 15:04
2016年一晃而过,好在时间没有白白浪费,在接到学校录取通知书后,忍不住在这里和大家分享一下这一年的学习 ...
лл

地板
15238600713 发表于 2016-7-25 09:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主当时是什么时候联系导师的呢?暑假么?另外,您是通过邮件联系的还是?我也想考博,自己硕导不管我,只能自己联系导师,但是现在暑假过半我还没开始联系,主要不知道该怎么联系,心里很忐忑,怕自己能力不行被嫌弃

cqy 发表于 2016-7-25 15:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
15238600713 发表于 2016-7-25 09:52
楼主当时是什么时候联系导师的呢?暑假么?另外,您是通过邮件联系的还是?我也想考博,自己硕导不管我,只 ...
跟你一样的心情,不知道怎么联系导师

15238600713 发表于 2016-7-25 15:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
cqy 发表于 2016-7-25 15:07
跟你一样的心情,不知道怎么联系导师
你准备考哪呢?