楼主: 张二寅
11966 185

[学科前沿] 劳动价值论论述题 [推广有奖]

张二寅 发表于 2016-7-12 14:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 14:05
你先认识到自己的错误吧,你现在还没资格做我学生。
共勉。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 14:13
你的谬论都被我驳斥得无言以对了吧,还不醒悟?
你驳倒了我?
问你货币怎么根据需要发行,让看你的书,这就算答案?

张二寅 发表于 2016-7-12 14:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服你的情商,因为它比你的智商高出太多。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 14:22
你啥商也没有。
“107楼,
利率,利润本来就毫无用处,
消除了毫无用处,也根本就得不到的东西,让人们踏踏实实享受产品,不再傻乎乎地数钱,这就是我的大用处啊。

119楼,
因为你那里就根本就不存在利润这个概念吧?
-------
有这个概念,这么重要的经济概念我能没有吗。”

这两个相互矛盾的回答体现的是情商高过智商。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
“你的结论是实物利润和经济增长毫无关系?笨蛋。
--------
当然没啥关系,你自己也看到了,就算经济衰退,只要我涨价,照样有实物利润。”

涨价不是你说涨就涨的,因为不是你一家垄断,在通缩时,谁敢涨价谁死。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的实物利润不是凭空而来,它是厂家根据自己的成本定的,如果大多数厂家亏损甩卖还卖不出去,那基本确定它是全面过剩,是实物利润无法实现货币利润。

龚民 发表于 2016-7-12 14:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 14:38
哈哈,你可真呆呀。
有利润的概念,这个概念重要,就代表我要追求利润吗?
二寅是借条、债务经济。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
“如果是提高了生产效率,导致产品增加了,那么价格降低有什么不好呢?
桑塔纳原来20多万,现在6万多了,很好的事情嘛,也只有你这种呆鸟才会要求什么“平稳”,那你去花20万买桑塔纳去吧,你的经济学告诉你要这么做,你就赶紧做吧。”
价格降低对消费者有好处,这样可以消费更多更好的商品。
但是,不要忘了,消费者的工资受制于资本家的利润,如果没有利润,他就会减产,工人失业。
资本家们的利润来自哪里?资本家们只能创造实物利润,货币利润是无法创造的,这就是经济通缩普遍存在的原因,因此,必然亏损。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 14:38
哈哈,你可真呆呀。
有利润的概念,这个概念重要,就代表我要追求利润吗?
不追求利润的经济能叫市场经济吗?
现在讨论的是市场经济,不是你脑子的空想。

张二寅 发表于 2016-7-12 14:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-12 14:40
二寅是借条、债务经济。
说的没错,市场经济在货币上就是借条、债务经济。