楼主: gxg
3089 12

此人是谁? [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2016-7-12 06:32:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

张三盖了两间一样的房子,一间自己出租,一间被李四出租。两个房屋出租者每月房租收入1000元。
有人断言,只要收租就是剥削。所以,张三和李四都是剥削者。
张三打工所得2万元。其中1万借给王五得利息100元。另1万被李四借给王五,李四得利息100元。
有人断言,张三和李四都是剥削者。理由是拿利息是敲诈勒索。
此人是谁?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房屋出租 敲诈勒索 剥削者 五得利 房屋出租

沙发
gxg 发表于 2016-7-12 11:37:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 09:27
好奇怪呀,张三盖的房子,居然被李四拿去出租,
张三好容易挣了2万元,居然又被这个李四拿去了,还放贷赚钱 ...
借着照进屋里的月光,丈夫瞧见了企图偷米的小偷,生气极了:这个坏蛋,我家里这么穷,他竟然连唯一的一坛米都不放过。本想大声叫抓贼,又怕贼一时急了伤人,怎么办呢?丈夫悄悄一伸手,把小偷铺在地上的衣服拿起来,藏进被子里面。小偷取了米回头,却发现衣服不见了,又急又恼。这时,妻子也醒了,惊慌万分地问丈夫:“房里窸窣作响,是不是有贼呀?”丈夫回答说:“我醒了半天了,哪里会有贼呢?”小偷听见这夫妻俩的对话后,忙高声喊道:“我的衣服,才放在地上,就被贼偷了,怎么还说没有贼呢?”这时邻居们全被吵醒了,听到这家喊“贼”的声音,纷纷跑过来抓,小偷来不及逃跑,只得束手就擒。

藤椅
gxg 发表于 2016-7-12 11:59:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 11:49
原来楼主贼喊捉贼呀,原来那句话是他自己说的。
“有人断言,只要收租就是剥削”,我也想知道,此人是谁呢?请楼主把此人原话找出来吧。
————
我只是在问:此人是谁呢?
我可没有说”把此人原话找出来“。——找贼的可不是我。哈哈哈

板凳
gxg 发表于 2016-7-12 12:13:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 12:01
你问“此人是谁”,这不是在找这个人?
”是谁“和”找出来“可不是一回事。
小偷是谁呢?——这只是问问。
谁是小偷?把小偷找出来!——这就是贼喊捉贼了。

报纸
gxg 发表于 2016-7-12 12:31:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 12:16
你问是谁,不就是想找出来吗?
只有小偷才会象你这样认为。别误会,我可没说你是小偷。哈哈哈

地板
gxg 发表于 2016-7-12 12:34:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张三把位于上海郊区自己开垦的1亩菜地租给了李四。地租1万元/年。
李四把位于北京郊区自己开垦的1亩菜地租给了张三。地租1万元/年。
张三和李四,作为出租土地的地主,是不是剥削者?
张三把自己买的位于东城的房子租给为了孩子上学的李四。房租5000元/月。
李四把自己买的位于西城的房子租给为了老婆上班的张三。房租5000元/月。
张三和李四,作为出租房屋的房东,是不是剥削者?
上述现象在现实生活中,难道不是很普遍的事实吗?
这种地租和房租,难道不是普遍存在于我们的现实生活中吗?
不加区别,整天嚷嚷取消地租,取消利息,把老百姓在银行存入自己的血汗钱说成剥削的什么狗屎学派,是谁呢?

gxg 发表于 2016-7-12 14:16:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 13:05
原来你问“此人是谁”,但心里却并不想知道“此人是谁”,这真是个奇葩呀。
愛谁谁!知道他一定是个蠢货就行了!

gxg 发表于 2016-7-12 14:43:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 14:19
既然爱谁谁,那你又为何问“此人是谁”?还讲了个贼喊捉贼的故事呢?

这不就暗示这个人是你自己吗?
是我吗?我言之凿凿地说过,在银行存款拿利息就是剥削吗?我言之凿凿地说过出租自己的劳动产品”当然就是剥削“吗?
我怎么会这样说呢?明明是你楼主说的这些话嘛!

liudcssx 在职认证  发表于 2016-7-13 15:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
一群迂腐的闲人……

xinchuzu 发表于 2016-7-13 15:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群