按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: lyyon
8324 32

[中国统计年鉴] 8000城市家庭截面数据(白金超值) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1656961 个
通用积分
29.6593
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看上了别人的两个极其昂贵的数据,可把我羡慕坏了。自己压箱底的数据也被迫拿出来了。请斑竹给我多加金钱和威望啊啊啊,跪谢了。靠了这个数据做出的论文,决定了我的很多生活方向。所以卖的贵一点,见谅。

简单的介绍一下,详细介绍在数据的描述文件里。

SOMM家庭调查是挪威Fafo应用社会科学调查机构(世界权威的经济统计调查机构)和中国国家科技部科技评估中心联合在1998年完成的三城市(北京,珠海,无锡)家庭问卷调查数据。样本近8000个家庭,平均分配于三省市。问卷设计(就这个问卷就值500金)超一流,涵盖各个方面。数据中主要是工作历史和迁徙历史的调查结果和数据。这个数据是我的硕士毕业论文用的,是我的导师亲自打电话向挪威方面要的。在国内,大家都知道,打电话没有人会理你。而且我们两个人都和挪威的Fafo公司签了数据使用协议。所有文字都是英文的,所以如果不喜欢,就不勉强了。数据最大的特点是调查方案实际的合理性。涵盖在一些临时住所的流动人口样本等其他数据没有的特点。数据采集地的选择都是居民小区和街道办,派出所等随机抽取的样本。科学客观是最大的特点。

上面是我论文中的数据来源的一部分描述,请见谅,我就不都一一阐述了。我粘贴了一个300页的PDF文件,里面很详细。

经过大家的批评指正,我把价格降到600了。唉,看来我也要等最需要的人了。

描述文件及数据&问卷

28683.rar (5.57 MB, 需要: 600 个论坛币) 本附件包括:

• 356.pdf

28684.rar (561.66 KB, 需要: 600 个论坛币)

28685.rar (351.81 KB, 需要: 600 个论坛币) 本附件包括:
  • CRoster.SAV

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:截面数据 硕士毕业论文 pdf文件 国家科技部 问卷调查 数据 家庭 截面 白金超

沙发
sunqjy 在职认证  发表于 2005-9-28 06:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先奖励计分和魅力各50!

奖金方面可以去申请admin出资10万元设立的奖励上传数据的奖励,奖金还有部分余额.

(已在此项奖励中给与现金2000的奖励)

不知不觉中时间又过去了一年......

藤椅
Trevor 发表于 2005-9-28 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

lyyon

It is too expensive and no less than looting!

板凳
lyyon 发表于 2005-9-28 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢sunqjy版主

谢谢sunqjy版主,谢谢您的鼓励.

报纸
lyyon 发表于 2005-9-28 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Trevor 老大,你好

说实话,我也觉得贵了,但是她是值得的,我保证.

我要买两个600金钱的,两个200的,四个100的,没办法.只好出此下策.

如果你真的十分需要,请告诉我您的研究方向,我便宜卖给你.

地板
天堂郁金香 发表于 2005-9-28 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你去抢好了
不以物喜 不以己悲

leewinjing 发表于 2005-9-28 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

年份太老了,值不这么多

DEA软件及资料资源环境经济

lyyon 发表于 2005-9-28 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用leewinjing在2005-9-28 14:11:43的发言:

年份太老了,值不这么多

呵呵,一分好的数据调查需要时间和大量的金钱。如果您能意识到这一点,相信您的时间感觉会稍稍淡漠一点。

never2005 发表于 2005-9-30 09:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一个问题

为什么在数据中很多同样的农户编码多次出现,这又不是一个PANEL数据,请解释一下。另外,有些变量标注为“third stage results weight”是什么意思?

lyyon 发表于 2005-9-30 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

never,你好,这里的ID不是individual,而是household.所以其他的都是household members.

至于weights,请参看PDF说明文件的最后一章。这是一个调查机构自己设定的weighted standard, 来适合他们的研究。你可以不用的。因为你的模型和方法几乎肯定不用这个。如果你引入他的weights,当然也可以。