楼主: Chunyueguo
4102 8

[学习资料] 求助!sas做logistics回归分析,提示一下内容,请教各位老师,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
248 个
通用积分
0.0381
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位老师好,在用sas进行logistics回归分析时候,提示以下内容:是什么原因呢,我该怎么做呢,请教各位同仁,谢谢!WARNING: There is possibly a quasi-complete separation of data points. The maximum likelihood estimate may not exist.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LOGISTICS logistic logisti ogistic logist logistics procedure possibly 回归分析 warning

沙发
nuokuo 发表于 2016-7-18 13:14:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
最大似然法不适用

藤椅
Chunyueguo 发表于 2016-7-18 14:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
nuokuo 发表于 2016-7-18 13:14
最大似然法不适用
哦哦,谢谢,去掉几个变量可以了,但是得到的结果与理论上正好相反,您能帮我看一下吗,非常感谢!
glu为血糖,有4个水平,设置了哑变量,血糖应该是增加PE死亡风险的。

板凳
nuokuo 发表于 2016-7-18 14:32:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以发截图吗?这样子看的不方便诶

报纸
Chunyueguo 发表于 2016-7-18 14:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您 不知道哪的问题呢

地板
Chunyueguo 发表于 2016-7-18 14:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
nuokuo 发表于 2016-7-18 14:32
可以发截图吗?这样子看的不方便诶
GA1%R`@VCNB2}H)OA11628N.png CVJP$GFN`(2LJRRJS@N{P.png (H27F@][`CPK7D74BCEEJ{W.png

nuokuo 发表于 2016-7-18 15:42:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Chunyueguo 发表于 2016-7-18 14:40
你其他的变量是什么?
你的样本量接近四百吧,第一次分析的时候,进入的变量有多少?那个结果也可以作为参考,但也有错误。剔除变量后,进行的回归结果,会存在偏差。
方便提供下你数据吗?

Chunyueguo 发表于 2016-7-18 15:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
nuokuo 发表于 2016-7-18 15:42
你其他的变量是什么?
你的样本量接近四百吧,第一次分析的时候,进入的变量有多少?那个结果也可以作为参 ...
有意义的变量有十几个吧  我想先做一个单因素logistic回归 之后再依次调整变量   但是结果总是相反的 不知道哪里错了

nuokuo 发表于 2016-7-18 16:03:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Chunyueguo 发表于 2016-7-18 15:51
有意义的变量有十几个吧  我想先做一个单因素logistic回归 之后再依次调整变量   但是结果总是相反的 不知 ...
四百样本量,十几个自变量太多了,所以不能很好的进行分类回归,就出现了上述警告。