楼主: 黃河泉
73291 267

[程序分享] 【断点回归】之 Stata 程序   [推广有奖]

屹清秧峰 发表于 2018-4-12 18:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-12 15:55
你若要了解其差异,你就必须下功夫去比较各个指令背后的依据。
那么是否有命令可以看到这些命令具体是如何执行的呢?谢谢老师

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-13 07:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
屹清秧峰 发表于 2018-4-12 18:25
那么是否有命令可以看到这些命令具体是如何执行的呢?谢谢老师
什么意思?

屹清秧峰 发表于 2018-4-14 09:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-13 07:29
什么意思?
就是比如说rdrobust的底层命令

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-14 09:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
屹清秧峰 发表于 2018-4-14 09:47
就是比如说rdrobust的底层命令
底层命令是什么?

屹清秧峰 发表于 2018-4-14 10:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-14 09:57
底层命令是什么?
就是看看这条命令是怎么执行的

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-14 10:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
屹清秧峰 发表于 2018-4-14 10:00
就是看看这条命令是怎么执行的
你是说怎么操作吗?请 help rdrobust。

hupiao 发表于 2018-4-25 20:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-27 07:51
已發出。
黄老师,能否告知一些用stata做断点回归的命令。谢谢 我的邮箱piuu520@outlook.com

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-26 06:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hupiao 发表于 2018-4-25 20:33
黄老师,能否告知一些用stata做断点回归的命令。谢谢 我的邮箱
我最前面已经讲了世界上最完整之相关指令: https://sites.google.com/site/rdpackages/ (自己想办法造访)。

一直都笑着 发表于 2018-4-26 10:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好,关于断点回归有些疑惑想向您请教。
1.我在看文献的过程中发现有些利用断点回归的文章报告了控制变量的系数以及R^2等等,这是否意味这样的处理是通过OLS或者IV进行估计的,而并不是通过rdrobust或者rd等命令进行拟合的啊
2.我看了您的资料以及所有回复,您提到OLS针对于精确断点回归,而IV针对于模糊断点回归,想请问老师,精确断点和模糊断点是怎么进行区分的,我只看到了理论层面的分析但是实际操作不知如何判断。具体而言,我现在想通过利用北方集中供暖政策(以秦岭淮河为分界线,以北提供集中供暖)来分析空气质量对企业人力资本流动的影响,不知道这是否属于精确断点。(这篇文章的处理参考一篇比较经典的断点回归分析文章,老师若有时间可以帮忙看一看,感谢,已附件上传)
3.关于rdplot绘图的命令,默认的执行变量阶数是4阶,但有些文章报告的是2阶或者3阶,请问老师,阶数的选择应该如果判定。
问题有点多,麻烦老师了,期待您的回复,感谢!!!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-26 10:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一直都笑着 发表于 2018-4-26 10:18
黄老师,您好,关于断点回归有些疑惑想向您请教。
1.我在看文献的过程中发现有些利用断点回归的文章报告了 ...
1. 無從得知。2. 你會問這種問題,意謂著你真的"應該"看一下文獻了 (這是很基本的問題)。3. 我不知道 (一般也不 care),你查一下 rdplot 之介紹, 看看有無說明。