楼主: 黃河泉
73305 267

[程序分享] 【断点回归】之 Stata 程序   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-27 12:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2018-10-27 11:28
黄老师您好,看您之前上传的断点回归案例应该是面板数据的,请问有关于时间序列的清晰断点回归案例可以分享 ...
没有!

还好HU 学生认证  发表于 2018-10-27 14:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-27 12:10
没有!
好的,谢谢您

dbdbdbdbt101 发表于 2018-10-27 20:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,能不能把断点回归的stata程序也发我一份,qq邮箱:649486567@qq.com ,谢谢您

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-28 07:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
dbdbdbdbt101 发表于 2018-10-27 20:55
黄老师,能不能把断点回归的stata程序也发我一份,qq邮箱:649486567@qq.com ,谢谢您
请使用我最前面建议之相关程序!(Google,所以自己要想办法 )

还好HU 学生认证  发表于 2018-10-30 20:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-27 12:10
没有!
老师您好,请问“检验协变量在断点处的条件密度是否存在跳跃”时,除了使用rd命令还有其他命令可以进行这项检验么,我用rd命令做出来的结果只有系数一列,其他项都没有

小骄傲_Do 发表于 2018-10-30 22:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 【断点回归】之 Stata 程序

黄老师,您好。我想请问:
1、做 rdrobust后,对于精确断点回归,还要做2sls吗,这两个结果有什么不同?
2、如果是模糊断点回归,是必须做2sls吗?
3、如果是评价一项政策的实施是否造成卫生服务利用或费用升高,有明确的时间点,在这之后是强制实施的,那算是精确断点回归吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-31 06:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小骄傲_Do 发表于 2018-10-30 22:42
黄老师,您好。我想请问:
1、做 rdrobust后,对于精确断点回归,还要做2sls吗,这两个结果有什么不同?
...
1. 不必。2. 是的。针对 1,2 点,你应该好好看一下 RDD 之基本介绍,你就知道答案了。3. 这个似乎不是 RDD。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-31 06:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2018-10-30 20:31
老师您好,请问“检验协变量在断点处的条件密度是否存在跳跃”时,除了使用rd命令还有其他命令可以进行这 ...
我不用 rd。

还好HU 学生认证  发表于 2018-10-31 09:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-31 06:17
我不用 rd。
可以不是rd,想请问老师您平时用什么命令做这个“协变量在断点处的条件密度是否存在跳跃”的检验

小骄傲_Do 发表于 2018-10-31 09:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-31 06:16
1. 不必。2. 是的。针对 1,2 点,你应该好好看一下 RDD 之基本介绍,你就知道答案了。3. 这个似乎不是 RD ...
谢黄老师,我想请问时间序列的数据可以用断点回归吗?有精确时间点的政策