楼主: runman
4793 5

[回归分析求助] 论文回归结果中 # 所代表的显著程度? [推广有奖]

学科带头人

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2319 个
通用积分
28.6717
学术水平
8 点
热心指数
9 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经常在论文的回归结果系数的显著水平里看到*,**,***,#

*, **,***  indicate the significance levels of 10%, 5% and 1% respectively.
*所表示的情况很好理解

# indicates the coefficient value zero that falls outside one standard deviation of the estimate.
那么对于#所表示的情况,可以理解为“弱显著”吗?在正文里称这种情况为“弱显著”严谨吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归结果 respectively significance coefficient Deviation indicate standard outside levels 论文

沙发
夏目贵志 发表于 2016-7-23 02:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Clas Wihlborg的文章吗?我看了一眼,不太确定他想说什么。你要是搞清楚了记得来回个帖子哦~谢谢~

藤椅
runman 发表于 2016-7-23 08:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-7-23 02:28
Clas Wihlborg的文章吗?我看了一眼,不太确定他想说什么。你要是搞清楚了记得来回个帖子哦~谢谢~
不只是Clas Wihlborg的文章,很多论文在回归结果表格的注释中都这样表述

# indicates the coefficient value zero that falls outside one standard deviation of the estimate.

其实不难理解,#表示0落在估计系数的一个标准差之外(言外之意,这个估计系数距离“取0值的情况”还是有一定的距离的)

我的疑问是:这种情况能不能称得上弱显著(weak significantly)?

板凳
夏目贵志 发表于 2016-7-23 10:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
runman 发表于 2016-7-23 08:55
不只是Clas Wihlborg的文章,很多论文在回归结果表格的注释中都这样表述

# indicates the coefficient ...
没见过经济类的文章有这么个概念。你在哪里看到这么个概念的?我搜了google和repec,都没有这方面的信息。https://ideas.repec.org/cgi-bin/ ... s=R&db=&de=

google上总共就9个结果,其中两个还是你发的帖子https://www.google.com/search?q= ... +estimate.%E2%80%9C

报纸
夏目贵志 发表于 2016-7-23 10:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是,如果所谓的弱显著并不是一个有准确定义的概念,那它就只是个表达方法而已。用不用,怎么用,都是作者的自由。

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2016-7-23 15:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
就如同夏目贵志所说,在顶尖经济、财务期刊中,还真的"几乎"没有看过类似的讲法!