楼主: caoqing0706
11764 16

[学习分享] 2016.7.21 SAS Base考试,成绩98%,复习经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位考友大家好,这是我第一次在论坛发帖昨天刚刚在北美考过了SAS base, 今天就收到了email说可以打印certificate了,SAS institute 效率还是很高滴~
之前在论坛上拿了很多资料,所以今天前来报恩,回馈各位网友

SAS这个证早就想考了,因为懒拖到了研究生毕业终于开始准备了
一年前在学校上过SAS的课,但老师讲的和做project的范围感觉远远没有SAS base certificate要考的范围广
所以对于SAS我觉得我是有一定的programming 的基础的,但是一年没用几乎都忘了
所以从SAS base online tutor 开始看,一共41个sections 吧,每个平均要花费1.5个小时,看的特别绝望,但是听说考试中graph 和sql的部分是不考的
所以……
果断放弃了看online tutor,因为时间已经不允许我看这么细了

开始刷题……
经典的50题,70题,和123题,后来又出了95题,就是前面的70题加25道新题。
以上三套题的重要度排名:70/95 > 123 > 50
70题里面原题真的特别特的多,变形的题也不少,把70题吃透,结合Crackman的详细解析,真的收获特别多,对成绩要求不高的朋友,吃透70题应该就能过了但同时我觉得只背答案还是不太靠谱的,最好还是能理解答案是怎么来的,毕竟考试中会出现原题的变形,理解了才能答对

关于机经……
我就是在经管论坛上找的机经,主要看了三个人写的机经,特别靠谱!他们有标注考试中都考到了那些模拟题(70,123)中的题, 考试中这些题时如何变形的,所以这些题一定要着重理解,在回头复习题库的时候也要想到他们会如何变形,如何考,因为有的题一变形考的知识点就变了

考试中考的题机经里面基本都提到了,所以我就没花功夫记题了,下面附上三位前辈贡献的机经,再次表示感谢!
https://bbs.pinggu.org/thread-4589570-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-4678379-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-4172814-1-1.html    (此贴神总结!)

123题的答案解析: http://www.docin.com/p-493574696.html
解析在文档后面,前面是题

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS Base考试 SAS base Base考试 经验分享 复习经验 资料 SAS 机经

SAS_base_70.doc

124.5 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

沙发
zwlpenny 发表于 2016-7-23 07:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ这次考有新题么?

藤椅
caoqing0706 发表于 2016-7-23 07:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zwlpenny 发表于 2016-7-23 07:16
LZ这次考有新题么?
个人觉得没有什么新题,前辈的机经里都提到了

板凳
当我是小白 发表于 2016-7-23 09:21:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习 月底准备考 刚刷完50题 感觉更多是知识重点的细节

报纸
milkfly_ybw 发表于 2016-7-23 10:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
同觉得https://bbs.pinggu.org/thread-4172814-1-1.html是个神贴!jj整理得很全

地板
azuracai 发表于 2016-7-26 05:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,明天考

湖畔飞燕 发表于 2016-7-26 11:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!!! 想问一下楼主复习完这些材料大概用了多久呢?感谢!

caoqing0706 发表于 2016-7-27 15:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
湖畔飞燕 发表于 2016-7-26 11:02
恭喜楼主!!! 想问一下楼主复习完这些材料大概用了多久呢?感谢!
我用了一个星期,但是贴吧好多大神都说2天足够,哈哈,还是稳妥一点吧,70题和123题我刷了两遍

rosalindniu 发表于 2016-7-28 08:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜LZ!

樓主,我的論壇幣不足,需要米糧包一個,我的EMAIL是1024197318@qq.com,萬分感激!