楼主: 爱萌
25144 35

[求助合作和项目讨论] 导师在申请课题时加上自己的名字后,最后的科研经费怎么不到我们的自己的手中那 [推广有奖]

贵宾

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96939 个
通用积分
12.2915
学术水平
231 点
热心指数
299 点
信用等级
157 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
导师在申请课题时加上自己的名字后,最后的科研经费怎么不到我们的自己的手中那
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科研经费 导师 经费 科研 课题 名字

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
wangyantaoking + 1 说的很实在,我也有经历。
manage123 + 1 顶一下
newfei188 + 1 这个问题有点怪!

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

最恨对我说谎或欺骗我的人
沙发
发展发展 发表于 2009-6-15 01:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道该不该给你课题经费,但如果导师能带着你做课题,比给钱更应该感激,呵呵

藤椅
zbird@tom.com 发表于 2009-6-15 13:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题问得有点奇怪,经费是用来做课题用的,不是用来瓜分的,你应该不是想分钱吧,是不是你没说清楚,如果你的意思是说,你参与了课题研究而且产生了相关合理的费用,那么由导师签字报销这部分费用是应该的,但也应该尽量省着花,如果你是这样,建议你跟导师说明。

板凳
阳民周刊 发表于 2009-6-15 16:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

报纸
newfei188 发表于 2009-6-19 11:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是怪问题,楼主能问出这样的问题,真是牛人啊
目光要长远,视野要开阔,胸怀要若谷,胆量要过人;为人要真诚,做事要踏实,入世要自

地板
wzc976 发表于 2009-6-19 11:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
建议问问导师,能否分一杯羹

chen04 发表于 2009-6-19 21:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
跟着导师是做学问的,参与导师课题可能本身就使你受益超过经费?再说社科基金能有多少经费?
导师说了不算,虽说了算?

zhangweizwc 发表于 2009-6-20 09:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不会认为课题一申请下来就可以分钱了吧?

xieshuangqing 发表于 2009-6-20 15:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得很多同学真的仿佛很高尚
中国有几个把申来的钱全部用于做研究
大部分被瓜分了吧
不过lz你想的太多了
导师给你点钱是尊重你
不给你,你怎么的?
与名流者谈,对于他之所讲,当装作偶有不懂之处。太不懂被看轻,太懂了被厌恶。偶有不懂之处,彼此最为合宜。  

manage123 发表于 2009-6-28 20:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你如果真做了贡献,比方说为课题发表了高水平论文,导师就应该给你,除非是那种想利用权力独占经费的导师,那是道德上的败类,就不值得在此讨论了。

但是如果你没有任何贡献,就想瓜分课题钱,那有本事就自己申请去,人家带你名算看得起你,而且,没有贡献导师也可以在事后除去你的名字。

致力于中国原创管理理论研究,让“动态股权激励模型”激励理论与方法走向世界!