楼主: 资料狂人
10654 35

[方匡南] 厦门大学经济学院方匡南(R统计分析软件,计量经济,数据挖掘)7.29在线访谈  关闭 [推广有奖]

drgogo 发表于 2016-7-28 10:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群

学习学习

wuhui1018 在职认证  发表于 2016-7-28 11:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
方老师,您好!看到您主持或者参与的课题信息,感觉方老师是做数据挖掘或者统计方法研究.大数据(4V特征)在国内这几年在学术界很火热,但总感觉没有一些具体的进展,大多停留在描述的阶段,定量的处理很少,或者我暂时没有找到.   好像一般处理这类大数据的工具需要用到python,我想请问一下,R如何在大数据上应用?然后也请老师推荐几本应用型的教材.非常感谢!

lzguo568 在职认证  发表于 2016-7-28 14:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
方老师你好,我是某自来水公司分析人员,我们营业收费数据库保存了15年的营业收费信息(用户交费及用水信息),客户的分类,感觉很混乱,如果从客户用水量划分,很多小商服用户(文教和仓买)年用水量不足50吨。而一些大企业例如电厂,一个月上百万吨。如果按照行业用水性质划分,一些供暖企业和的哥食堂又执行居民水价。一些洗浴、洗车、供暖企业明显存在窃水嫌疑(水量忽高忽低),可是查处起来费工费力。本想采用客户信誉评分,可是相关部门不将客户处罚信息录入数据库。近期,我打算利用R语言对商服客户进行客户数据分析(数据挖掘),感觉无法下手,请方老师指点迷津。

laodong1983 在职认证  发表于 2016-7-28 15:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
方老师好,请问现在计量经济学的发展前沿方法是哪些

crossbone254 发表于 2016-7-28 17:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
方老师您好,请问结构方程模型与DSGE模型的实证之间是否有联系

yangkongsong 在职认证  发表于 2016-7-28 17:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群

支持一下!

zhangbaoqian 发表于 2016-7-28 22:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
XIHUAN  

haoyuking 在职认证  发表于 2016-7-28 23:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下方老师,面板数据VECM模型能否用R来做?其结果应该怎么看?谢谢!

支持一下

yanch9 发表于 2016-7-29 07:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
\(^o^)/~,\(^o^)/~