楼主: 张建平
5637 77

[张建平] 供求分析中的思想方法错误 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 10:12:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
【发生的每一笔销售收入都是流量,总时期流量等于所有时点流量之和】
所以,你只会考虑一笔一笔这样的离散情况。
所以你不知道连续计数的计数器上的读数该怎么处理了。因为计数器上的数字不是单笔的数值了。然而,对离散的分割方式是人为的,水以立方米计量也是人为的,也可以以更小单位计量,这样一来,你觉得立方米是一个一个的离散,而升、mL呢?
加油机上的读数是流量对吧?它一直在变对吧?所以你就不知道存量在哪里了对吧?如果加油员一下子一下地扣动油枪扳机,让加油机的读数停顿下来,你是否就有存量了?每次停顿时都有一个读数,是你所说的时点流量吧?你是把这些读数加起来求总数计算本次油箱的加油量吗?司机愿意吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 10:12:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
【发生的每一笔销售收入都是流量,总时期流量等于所有时点流量之和】
所以你不知道连续计数的计数器上的读数该怎么处理了。因为计数器上的数字不是单笔的数值了。然而,对离散的分割方式是人为的,水以立方米计量也是人为的,也可以以更小单位计量,这样一来,你觉得立方米是一个一个的离散,而升、mL呢?
加油机上的读数是流量对吧?它一直在变对吧?所以你就不知道存量在哪里了对吧?如果加油员一下子一下地扣动油枪扳机,让加油机的读数停顿下来,你是否就有存量了?每次停顿时都有一个读数,是你所说的时点流量吧?你是把这些读数加起来求总数计算本次油箱的加油量吗?司机愿意吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 10:12:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 10:14:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,你这样说就意味着你的流量存量概念只会考虑一笔一笔这样的离散情况。

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 10:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-24 09:05
卖了多少钱那就是流量,但箱子里的钱就是存量了。一般都要在箱子里放些零钱找零的。此时箱子里的钱(原来 ...
    请不要用“一般情况下”这种术语,理论上的概念应该对所有情况成立,而不是二般情况不可以。
     据我所知,收银钱柜里面有很多格子,用于存放不同面值的钞票。毫无疑问,显示屏可以设计成分格计算并显示在屏幕上,包括你备用的找零散币,让收银员无需打开钱箱就知道零钱多少,百元多少,五十元多少,十元多少等等,请问每个币种的显示是流量还是存量?还是说零钱是存量,其它是流量?然后总显示又是存量?
    如果收银员班中不停业交接,交接时上报的数据,是流量还是存量?会不会下班的收银员说这是我班上流量?而接班的收银员却说这是上一班留下来的的存量i?

石开石 发表于 2017-5-24 12:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-5-24 09:24
所以,根据你的概念,原来的零钱当然是存量,收入的钱当然是流量,现在的总数当然是存量,所以你就得出 ...
这不是我设计的系统,这是统计学的规定,我在统计学基础上看的。

石开石 发表于 2017-5-24 12:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-5-24 09:07
计数器现在广泛应用。比如机场。
登机口有一个乘客登机的计数器,扫描凭证之后,它会记录下来有几个人登上 ...
严格来说,它只是通过计数器的流量。但由于人都登上了飞机,它也是飞机这个空间的乘客的存量。假设某一人虽然通过计数器上了飞机,又从飞机上下来,那么飞机上乘客人的存量就要减1了。

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 13:02:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-5-24 12:42
这不是我设计的系统,这是统计学的规定,我在统计学基础上看的。
看到了你就觉得它对吗?你追求真理的就是唯书本论?
那你也看到我2+2了,怎么不改学2+2?
你也看到了西经的供求定律,干吗还要批评它有错误?

张建平 在职认证  发表于 2017-5-24 13:05:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你在哪本书上看到的?问一问这本书的编者45楼的问题怎么解答?

石开石 发表于 2017-5-24 13:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-5-24 08:46
老板问收银员“今天卖了多少钱了?”请问这是什么量?
收银员的账目上记着“当日销售收入流水账”一页 ...
今天卖了多少钱了,这是流量。
S未明白是啥意思,那一页记的收入帐上的数字都是钱的流量。
钱箱里的钱数当然是存量,往钱箱里放钱是流量。
流水线上的产品那还真是在流水线上这个空间的存量,但是它要下线的,下线后,流水线上的存量就变成了流量,又变成了另一个空间的存量。整个厂房里,还是那些存量,只不过从流水线的空间换到另外空间而已。
假如您的房子是三居室,为ABC,只有您自己在家。您在A居室,A居室的人存量为1,您从A居室往B居室走,1变成了流量,您进入B居室,B居室存量变为1,您又走向C居室,1又变成了流量,进入C居室,C居室存量变为1.
但是假设把房子看成是一个空间,那么只有存量1,没有流量1,虽然您也在房间内走动。