楼主: vertigo
1426 7

[学科前沿] 庆新版--出题给大家做--->>>公布答案啦 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

小菜菜

硕士生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1631 个
通用积分
27.6140
学术水平
9 点
热心指数
13 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
建议大家以后多多发一下Quant之类的面试题目,共同提高
我先来一道,知道答案的“关机”

赌博,扔骰子,庄家给玩家三次机会,玩家扔出几点,庄家就付给玩家几块钱
但玩家只能选一次,比如说,玩家第一次就扔了5点,玩家觉得挺大了,就可以停了
就不能在扔了。如果第一次扔了1点,他当然选择继续扔。就是说玩家一旦选择某一次的结果,就不能在扔下去了。
问玩家至少要给庄家多少钱,庄家才会和他玩。

提示:美式期权

试想玩家到了第三步,我们知道这时的平均收益为3.5。第二步时,玩家知道如果我进入第三步,那么我的收益为3.5,所以玩家在第二步时,扔出的点数高于3.5就停止,低于3.5就继续进入第三次,这样第二步的平均收益为3.5*(1/6)*3+4*(1/6)+5*(1/6)+6*(1/6)=4.25。这时在第一步玩家知道第二步的收益为4.25,那么第一步扔出的点数高于4.25就停止,低于4.25就继续,所以第一步的平均收益为 4.25*(1/6)*4+5*(1/6)+6*(1/6)=14/3.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:quant 面试题目 美式期权 Ant 第三次 收益 先来

沙发
burrowu 发表于 2009-6-17 20:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
I think backward induction from Game Theory also works in this case.

藤椅
jennyyuejin 发表于 2009-6-18 10:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
4 是不是很幼稚

板凳
sungirl 发表于 2009-6-18 22:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
最低应该有3.5,因为第一次掷的平均值就是3.5,少了庄家肯定不愿意;最高是6,多了玩家不愿意。但这是一个最优停时问题,不能这么简单的估计。

报纸
剑月轩如梦 发表于 2009-6-19 16:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
题目不是很理解,庄家应该是根据已扔次数中最大的给钱,还是平均值给钱?不然的话玩家没理由停啊!

地板
sungirl 发表于 2009-6-19 19:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看了答案才知道这么简单。

jennyyuejin 发表于 2009-6-20 04:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
HEHE 大开眼界喽 谢谢楼主

jisorc 发表于 2009-6-24 16:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢论坛,感谢楼主