楼主: yhh19900821
28607 34

[面板数据求助] 面板数据相关性系数与回归系数符号相反 [推广有奖]

lzd1314 学生认证  发表于 2019-1-2 20:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-2 06:39
一般不会!
感谢感谢~

zhangtoukong 发表于 2019-4-5 18:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-2 06:39
一般不会!
黄老师,您好!我的毕业论文里也出现了解释变量与被解释变量相关性系数与回归中相反的情况,我现在很纠结是把这部分删了还是报告在上面,解释就说因为相关性分析只是初步判断二者关系,需要在回归中进一步分析。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-5 18:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangtoukong 发表于 2019-4-5 18:17
黄老师,您好!我的毕业论文里也出现了解释变量与被解释变量相关性系数与回归中相反的情况,我现在很纠结 ...
我无法评论,你还是要自己决定!你的解释 look OK to me!

家鸽hyon 发表于 2020-11-10 11:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangtoukong 发表于 2019-4-5 18:17
黄老师,您好!我的毕业论文里也出现了解释变量与被解释变量相关性系数与回归中相反的情况,我现在很纠结 ...
同学,我也出现了一样的情况,请问你最后在毕业论文里是怎么写的呢?是没放相关性分析结果,还是放上去做一定解释

Zzgcc 发表于 2021-5-8 16:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
家鸽hyon 发表于 2020-11-10 11:40
同学,我也出现了一样的情况,请问你最后在毕业论文里是怎么写的呢?是没放相关性分析结果,还是放上去做 ...
出现了同样的问题,请问您最后是怎么解决的呀,直接把相反的相关性结果放上去了吗还是

Luc. 发表于 2021-10-8 21:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
能请教一下面板数据的相关性分析代码吗,感谢

羊羊羊洋 发表于 2021-12-7 16:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,我的毕业论文也出现了这种情况,请问你是怎么解决的呢?江湖救急!!!感谢!!!

羊羊羊洋 发表于 2021-12-7 16:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,我的毕业论文也出现了这种情况,请问你是怎么解决的呢?江湖救急!!!感谢!!!

pengxhan 发表于 2021-12-7 17:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
都说了不必紧张 正常现象,简单两两相关和回归的偏相关是两回事,除非一元回归才是和简单相关一致的。

Zzgcc 发表于 2021-5-8 16:28
出现了同样的问题,请问您最后是怎么解决的呀,直接把相反的相关性结果放上去了吗还是
请问您怎么解决的阿,面板回归和相关性检验解释变量对被解释变量的作用符号恰好相反,救急!