按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 阿狸与桃子
2485 9

[地区统计年鉴] 中国县域统计年鉴2009-2012 clean版 [推广有奖]

• 8关注
  • 5粉丝

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15879 个
通用积分
179.3253
学术水平
31 点
热心指数
34 点
信用等级
19 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近来需要找区县级层面的数据来申请另外的数据,再论坛里面搜了一些,但是发现都是很混乱或者是没有整理过的县域统计年鉴数据,要使用还需要费很大力气进行重新整理。于是就下决心自己从最原始的数据开始搜集,一步步处理到可以放进统计软件中进行直接使用的干净结果为止。现在分享给同样需要区县级层面数据的坛友,收取一点费用,一是为了尊重自己的劳动,二是为了赚点论坛币以购买其他资料。

本次分享的数据的特点:
1. 来源可靠。分享的数据来自中国县域统计年鉴,直接下载与中国经济社会发展统计数据库http://tongji.cnki.net/kns55/index.aspx ,而非其他二手渠道。

2. 干净,可直接使用。我已经将2009年到2012年的数据merge到同一张表中。包含每一个县每年的每个指标。数据结构如下图

3. 提供多种选择。如你们可见,帖子一共有三个附件。分别是只包括县域数据的excel表,包含县域数据和省级、市级和县级行政代码的excel表(行政区划代码下载自国家统计局,时间为2011年的标准。),以及一个压缩包。压缩包包括我处理过的原始文件及相关code,以方便想要学习交流的人使用,所以定价也最高。STATA版本为14.
3DC9.tmp.png 6FC.tmp.png 7C87.tmp.png
数据的不足之处在于:
1. 中国县域统计年鉴统计的区县不包括地级市的中心城区,因此每年中包括近2000个区县的数据,而非全国所有区县的数据。

2. 即使在2009年到2012年间,部分区县的归属和名称也存在变动。但这部分样本非常小,四年间只有不到20个,我未做处理,可以留给使用数据的人自行处置。

我个人希望大家能下载包含原始数据和code的压缩包。以前对于年鉴类的数据,我个人都是通过excel来处理,但这次主要是通过观测数据结构来用stata进行处理(当然不可避免地需要用到excel进行某些处理工作)。在这个过程中感觉又学到了很多,包括对数据结构的掌握程度,以及stata命令的深入程度(比如正则表达式函数和正则表达式用法)。我在code中对处理方法和思路进行了比较详细的说明,希望能对想要学习的人有一定帮助。也欢迎大家一起交流,共同进步。
县域指标09-12.xlsx (1.77 MB, 需要: 60 个论坛币) 县域指标代码09-12.xlsx (2.06 MB, 需要: 70 个论坛币) 中国县域统计年鉴2009-2012 clean版.zip (9.82 MB, 需要: 100 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计年鉴2009 年鉴2009 Clean 统计年鉴 Lean 中国 统计

沙发
william9225 学生认证  发表于 2016-8-2 10:36:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
nieqiang110 学生认证  发表于 2016-8-3 19:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
littlemie 发表于 2018-4-22 22:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
版主你好,2009年的数据指的是统计的2008年的情况吗?

报纸
a089 发表于 2018-5-22 23:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了

地板
rongpingdan 发表于 2018-12-23 18:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主代码不全啊,图片上的没有呢,急需,楼主求分享

rongpingdan 发表于 2018-12-23 18:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,没有图中的代码啊,急需,求分享

chenrong8721 发表于 2019-4-26 11:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,这个工作量是真的不小的。很棒

玄火小王 发表于 2019-5-23 15:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,如果能够更新到最新数据就更好啦

玄火小王 发表于 2019-5-23 15:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
第三个附件,包含前两个附件啊,楼主没说清楚,害得我白白浪费前两个附件的金币。。。。