楼主: chenjingmtl
19482 46

[面板数据求助] 求用Stata做面板数据HP滤波的完整过程,我做的每次都出现的是not sorted [推广有奖]

柚子爱 发表于 2021-1-21 21:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-20 17:36
你是想问如何表示在图上吗?可以在上行期和下行期画阴影
一是想条形图表示经济波动周期,二是想将HP滤波的经济波动分为上行期和下行期再进行实证研究,请问应该要怎样弄呢?

zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-21 22:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
柚子爱 发表于 2021-1-21 21:43
一是想条形图表示经济波动周期,二是想将HP滤波的经济波动分为上行期和下行期再进行实证研究,请问应该要 ...
那你先看一下图,哪些区间上升,哪些区间下降,再去查查资料,看看官方是怎么确定经济下行和上行期的。毕竟周期图里下降上升期有很多

8296_1571813346 学生认证  发表于 2022-7-11 22:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
uuugggsun 发表于 2017-6-22 09:14
好的,谢谢您。问题已经解决。
您好我也出现这个问题了想问你是怎么解决的

xxxxx— 发表于 2024-3-9 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-8 10:53
1. 也可适用面板数据,猜测是你的"资料不连续"而导致的,请检查你的资料!
2. 请见附件 for illustration。 ...
刚了解到HP滤波法,请问适用于企业出口额面板数据吗,数据必须是连续的吗,盼回复,谢谢

黃河泉 在职认证  发表于 2024-3-10 21:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xxxxx— 发表于 2024-3-9 11:10
刚了解到HP滤波法,请问适用于企业出口额面板数据吗,数据必须是连续的吗,盼回复,谢谢
好久没用了,不过印象中是要连续的数据。