楼主: sanyi_mic
41235 132

中国股市真相   [推广有奖]

wsbt2008 发表于 2022-7-23 21:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
盈亏同源

rustgo 发表于 2022-7-27 00:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我从不相信炒股发家的,创世纪这部电视剧放在至今也不过时!

rrllqq 发表于 2022-7-29 23:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我们先看看正常的股市应当是怎样的。

一、在当前股价与未来股利收益之间套利的市场力量
-----以当前的期货价格平仓或持有合约到期交割。在竞争的条件下,两种选择必须是等价的,否则就存在套利机会。-----

恕我冒死质疑:这种建立在竞争条件下会消除套利机会的,“正常的股市”,真的存在吗?它不会是和所谓“完全竞争市场”一样,是个毫无现实解释能力和预测能力的,理念上的东东吧?历史上,有过它存在的可靠证据吗?
——所谓美国20世纪末建立的,可预期的市场,真的就是这种“正常的股市”吗?
——次贷危机之后,在什么意义上说,存在这种“通过竞争能取向于消除套利机会”的“正常市场”?

rrllqq 发表于 2022-7-29 23:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2022-5-7 15:16
我只赞成一个观点,股市不正常!
我恰恰想质疑这个观点:股市有正常的吗?啥叫正常?牛市叫正常,还是熊市叫正常?要不就是符合基本面?符合多少叫正常?格林斯潘时期的美股叫正常,还是次贷时候的美股叫正常?

有所谓均衡的资产价格吗?竞争真的能让资产实现所谓的均衡价格?

85%亏钱的叫不正常,那百分之多少亏钱的算正常?有肖刚的算正常,还是没肖刚的算正常?有范德比尔特股票注水的叫正常,还是没股票注水的叫正常?

标准是什么?
——我不是刻意想抬杠,我是真的想知道:我们到底应该讨论怎么改革股市,还是应该讨论把股市关了算了,以后只许场外交易,或者至少取消融资融券交易?

rrllqq 发表于 2022-7-30 00:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
在长期中,股价是不可能被操纵的:试图抬高股价的操纵者会积聚一堆低价值的筹码;试图压低股的操纵者会发现手中筹码迅速流失,从而丧失对公司的控制权——如果此前其握有控制权的话。总之,价格操纵者不可能从操纵行为中获利。
如果抬高股价用的是代理人从委托者手里弄来的资金,他自己只承担有限责任呢?比如国投的老总,或者回购自家股票的世界五百强CEO呢?
——用一元钱的有限责任,去赌一次十元以上的投机收益,不理性吗?这和长不长期的到底有什么关系?

还有从长期看,投资收益率都有普遍下降的趋势,而且各种商品都要面临科技进步带来的供给冲击,甚至价值重估,何况还有资本有机构成提高引起的资本大危机风险、地缘安全风险等等,为什么要假定长期看资产价格就会走向均衡呢?
——这个说法简直是毫无道理!经济学家甚至很难定义所谓的“长期短期”,即使按照最传统的长期市场无套利的理念。比如消除信息壁垒和投资套利空间到底需要多长时间呢?

Xaah 在职认证  发表于 2022-7-30 03:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
相对于那啥,已经算正常的了

Alstin 发表于 2022-7-30 18:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群

Alstin 发表于 2022-7-30 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
割韭菜的吧

Chen_凡 发表于 2022-7-30 18:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
a股没有价值,都是韭菜

charlesjhzj 在职认证  发表于 2022-7-31 09:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,分析的逻辑性强