楼主: cwjcw
34743 54

上财,中财,对外经贸,哪个的金融类专业硕士比较好  关闭 [推广有奖]

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2009-6-21 13:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
44# cathysuyz   的话 真让我感慨良多。说起了学校的设置 说到了学校的足球场  食堂  图书馆  和宿舍。一下子让我回到了我呆了好几年的中财。他说的这些,中财就是另一个翻版,只不过哦”它的校区面积不足我们南区的1/3,不如人大附中大,所有的教室都在主教楼1-8   而8层以上全部是办公室,也就是说中财的教室非常的拥挤,。   学校的礼堂做多能容纳400人,60年代建造。 学生的宿舍都是70年代建造,唯一的研究生楼也是00年使用   但是是4人道3人一间,学校的图书馆是大家最喜欢的地方 05年维修过  ,每天人满为患。中财的学习氛围非常好。  图书馆同样除了财经书籍外  还有其他大量的其他学科的书籍。
      中财的硬件落后已经到了制约学校发展的地步,我想北京的同学去过的都清楚。3分逛完一个学校,操场在05年之前都是土沙。学生的住宿是四处开花  校外东一边西一边,到处租房子,校区也是清河 片  上庄一篇。   借用周星驰的一句话:谁有我可怜!!
    但是这些,是中财的学生的,都无怨无悔的爱这个连中学的设施都不如的学校。中财的学风 校风在北京是出名的好。
     你谈上财的学生如何简单的环境下学习生活,那对于中财的学生来说 上财的校园已经是天堂相似。上财还可以贴自己的校园风景若干处,中财呢,除了大门 还是大门  除了主教楼 还是主教楼!!  有什么可抱怨的,有什么可比的。比这些,我们甘拜下风,比艰苦,财经院校里  舍中财无二!!
    但是反观学校的学生,反观学校的生源,反观学校的声誉,就业,社会评价,校友,中财差吗?

幸好,中财的硬件有了历史性的转折,沙河校园今年就可以住进行大一大二的学弟学妹们,中财的学生也可以享受10分钟逛不完校园的乐趣了。

所以,你在建议大家去看上财之前,先路过中财,看看中财,收敛住你的傲气,你能看懂中财,就不用看上财了。

zaizaicen 发表于 2009-6-21 13:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
都差不多,什么样的命就去那里

liujiale 发表于 2009-6-21 14:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
个人喜欢上财~

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2009-6-21 14:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
cathysuyz 发表于 2009-6-21 13:37
  楼上的朋友火气倒不小。说上财不行的首先是你。说什么重宣传、靠宣传起家。我只不过举一二例说说,上财是重宣传,其他学校也一样。但上财除了自己宣传外,已经靠行业里的口碑、品牌的泛化起作用了。比起王婆卖瓜似的宣传,上财的宣传似又进了一个境界。
  一个学科行不行,除了重点学科指标外外,还有其他很多指标。单就金融学科本身来说,中财的学科布局还主要停留在货币银行阶段,而上财这请来黄明后,已经大规模进攻衍生产品市场和公司金融了。黄在上财的时间不长,对上财金融的发展促进作用却很大。个人以为,上财在除了请著名华人经济学家担纲院长外,更重要的是建立一套长效机制。从几个学院的显著变化可以看出。过上几年,变化会更明显。
  我在本贴争论到此结束。行与不行,不是你我能够决定的。
       既然是争论,最基本的素质和技巧就是看清楚、听清楚对手在讲什么 说什么 ,焦点 重点是什么,最忌讳不聚焦的反驳  指东扯西 张冠李戴。
   1、我没有说”上财不行“,我只说上财金融不如中财。
   2、我没有说上财“靠宣传起家”,至于到底是靠什么起家 既然你如此一往情深的对上财  我想比我了解更多。
   3、“上财除了自己宣传外,已经考行业里的口碑、品牌的泛化起作用了”,看来你也知道上财自己也宣传,也在演绎“王婆卖瓜的宣传”。至于什么行业口碑,品牌泛化,我想任何专业性综合性院校都有,中财更有这样的口碑,不用质疑。当然,国家质检总局已经不再出什么国内驰名的商标认定了。
    4、黄明院长是好同志,至于怎么就干了2年就走人不得而知,方便的话,还想请教你他的去出,应该不会像哈佛的李桃和田永革一样来到中财的cema吧  那我们举手跺脚的欢迎!至于你说黄院长给上财的金融带来多大的变化,我似乎看到了,07年金融学科上财终于成为国家培育重点学科了,仅此而已。
   5、至于你说的是长效机制,说实话,正应为是长效的,所以本人眼拙,看不到短期是怎么了,至于是不是正的长效还是短命,谁都说不好,没有那个保险公司敢投这个保。  同样我也可以说中财的三院一中心创新平台也是长效机制,也给中财带来巨大变化,“过上几年,变化会更明显。”
    5、

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2009-6-21 14:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
50# cathysuyz      你不争,我也不会夸你高风亮节  手下留情,  看看我的所有留言,我是“黑就是黑 白就是白 黑白从没有倒过来”,中财的长处就是长处  短处就是短处,你说中财一无是处  我作为中财的学生  我当然气得咬牙  你说中财全是好 我也惭愧不如,你黑白颠倒 一锅烩  我就要和你辨辨。有理我就站得住脚,我从没有把中财包装的千手千眼 八面玲珑  所向披靡  攻无不克  笑傲江湖。反倒是你,打一枪 换个地方 话题不停的转移,看看你的路线:金融-----地理位置------媒体宣传----mba  emba排名----上财的艰苦环境,那我就挨个追问,步步跟班。
     我已经多次给你台阶下了  我也是实话 ,我说了中财  上财  外经贸什么的  本无可争  ,都是财经院校的难兄难弟 都有突围的实力  都有互补的优势  相互学习  互敬才是正理。  你到好,感觉把上财和中财  外贸放一块是侮辱上财了  还是侮辱你的智商了?  
    和和气气 谁都皆大欢喜 竞争中求合作 ,但是如果想诽谤 诋毁 无理取闹  或者本身就是愚笨无知   那我倒是想给他上上课。