楼主: qiner815
13765 142

老公,我走了,请你好好地爱她! [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

痞子英雄

副教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1328 个
通用积分
8.7600
学术水平
18 点
热心指数
36 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老公:
  对不起,我终于狠下心来和你说离婚了。
  一直以来我都是个懦弱的女人。我用尽心力地守着我们的婚姻,为你烧你爱吃的菜,为了买你喜欢的CD,为你把一切都弄得很好,给了你我所能给的幸福。而我从未和你提过任何要求,我怕你觉得我烦。可现在我想通了,相恋再久的感情都敌不过几小时的一见钟情。
  第一次看到你和她的照片是在音乐网站上,第一次见到她是在你和她离开的酒店门口,第一次听你提起她是在我们结婚3周年纪念晚会上……那真是一个美丽的女孩。
  我偷看了你给她写的邮件,里面的每一句话真的好甜蜜,好感人。我看着看着就哭了,我骗自己,这是你写给我的,你永远是爱我的,你怎么可能和别人爱得那么深呢?是啊!你没有提离婚,我怎么敢说,我怕说了就成了真的,永远永远都没有你了。
  老公,我真的很爱你,很爱着个家。所以你不说,我也什么都不问。只是在你睡了以后慢慢地哭。你知道吗?我想,你陪了我那么多年。我知道你很爱她,就像我爱着你那样。你没说过离婚,我已经很庆幸了,至少你还是会回家陪我,会吃着我做的饭菜,傻傻地笑。至少你还记得回家给我一个拥抱,记得我的生日!我觉得够了,真的。我爱着你,包容着她。我以为我们可以就这样相安无事地永远相处下去。直到你昨晚给我讲了一个故事。
  你说:我有一个朋友,他已经结婚6年了。他有个很好的太太,一直以来他都爱着他的太太,可4年前他遇到了一个美丽的女孩。女孩对他很好,给了他太太所没有的激情。于是他们恋爱了,偷偷摸摸却又热烈地爱着。女孩很懂事,和他在一起那么久,从来没有提过结婚之类的事。他依旧爱着太太,只是那已经是属于2个女人的爱了。他不会抛弃他的太太,因为太太对他太好了,好得找不到分手的理由,找不到伤害她的借口。可现在女孩怀孕了。女孩和他提出了结婚。女孩跟了他4年,把女人最美好的东西都给了他,他没办法拒绝女孩,可又无法抛弃爱他的妻子。
  故事到这就结束了,你问我:你说他该怎么办?
  我没有说话。我知道这是你和她之间的故事。这是你最无奈的选择。
  昨晚你睡觉之后,我在旁边看着你,看着你好看的脸。看着你熟睡的样子,你睡得真甜。我吻了你,在你身上小心地留下几百个吻,我知道这是最后一次了。宝宝,我的泪一滴一滴的落在你胸口,慢慢化开。一滴一滴地落在了我碎掉的心上。
  宝宝。我走了。我知道我的离开才是最好的结局。我不在你身边,自己要好好照顾自己。我把家里收拾干净了。饭在电饭煲里,回来以后记得自己热热吃了,这是我最后一次给你做饭了。记得不要因为工作常常饿着,这对身体不好,还有,你有胃病,别和朋友出去喝酒,少吸点烟。我帮你订了1年的牛奶,他们会直接送到家里的,记得要热过才可以喝。你想买的CD我也买了,就放在电脑桌上。还有什么?对了,这个家里的东西我什么都没带走,除了你第一次送给我的礼物,那只绒线小熊,我已经习惯抱着它睡觉了。以后它可以陪着我,抱着它我会感觉到你的。
  我走了,离开的时候心里很痛,我们住了6年的房子,我和它说再见,我守了6年的家,我和它说再见。我爱了那么多年的你,我和你说:祝福!
  老公,我走了以后你要好好爱她,知道吗?不要在爱情里伤害任何人了。一定要对她很好很好,就像我对你那样。帮我吻你们的孩子,我想他一定会很漂亮的。告诉她,我会祝福她的。
  我依旧爱着你,只是从今天开始一切与你无关!

注:这是个转贴,不知道是谁写的,也不知道是真事还是文学加工作品,只是看了后眼角有泪,因为我女朋友也有这么爱我。他们结婚6年,我们相恋3年,他们离婚了,我们的未来还没有定数,希望一切都会过去,我们能终成眷属。

呵呵,看了回贴,大家都觉得这文章本身不错,只是出现在了不应该出现的地方。
见笑了,情至所至罢了。。
想问大家一下:这样的婚姻为何不能持久?经济学可以解释吗?
家庭是一种组织形式,如果把“单身”看作是市场的话,那么企业组织相关理论是否可用来解释家庭呢?
有人曾这样开玩笑:由于有些需求比如说感情、性等方面如果经常通过市场交易进行的话,交易成本过高,所以需要通过一体化治理而组成家庭,象这样的婚姻市场交易成本也应该是高的吧,呵呵。。。
我觉得婚姻首先要解决一个方向性问题,就是自身需要找一个什么样的人,或者说你自身需要什么样的“交易”,然后才是“交易”的模式比如说家庭,情人,暧昧等。[Neil Kay 说资源观点可解释方向,而交易成本观点可解释模式]
个人认为经济学可以对家庭给予更多的关注,与企业对应的居民的决策很大程度上受家庭的影响。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交易成本 一见钟情 今天开始 女孩怀孕 neil 组织 家庭 老公

已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qu06230125 + 1 + 1 + 1 有见地
110532695 + 1 + 1 + 1 00
wenwudaxia + 1 有点创意
QDII + 1 有点牛的
lyoyoqo + 1 写的很有道理,在交易成本的情况下,交易应 ...

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
00oo 发表于 2009-6-20 22:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 祝福你吧
不过还是要说下感受~
同情女主人公,男人出轨就是她给惯出来的~
Whatever happens, life has to go on!

藤椅
00oo 发表于 2009-6-20 22:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果她什么都让他自己管,甚至她自己也要他包办,看他还有心思有精力还找一个不
估计有她一个就够受的了~
Whatever happens, life has to go on!

板凳
qiner815 发表于 2009-6-20 22:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
wgq19870108 发表于 2009-6-20 22:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同情一下,不过经济论坛会有这种帖子比较意外

地板
wuyy314520 发表于 2009-6-20 23:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
也是,这种帖子不应该出现在经济论坛的

asia1985 发表于 2009-6-20 23:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,的确很伤,未来很难说
仰望到太高,贬低的只有自己!!

ruyuezhongtian 发表于 2009-6-21 00:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
很感动,很为她悲伤
只是人大经济]论坛会出现这个啊

zxj19880203 发表于 2009-6-21 00:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我也是男的,但同样讨厌这种喜新厌旧的

doundle 发表于 2009-6-21 00:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
女主人公很伟大啊!