楼主: 匿名
1509 5

[其他] 同样一句话,外国朋友听了,赚了;其他朋友没听,亏了 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2009-6-21 13:12:54 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2005年的夏天,我和我的家庭结识了一位美国朋友,他叫tony,在我们相互取得信任和理解之后,tony告诉我,说他现在由于腿伤在家治疗,而腿伤的原因用他自己的话说是遭到了上帝的惩罚,因为他和他斜对门的女邻居有了暧昧关系,上帝报复了他,在一个停车的地方被车挤断了腿。
由于他的自省精神和自我批评的态度,使得我和我的家庭对他有了好感,并且愿意从中帮助他。为此,我们抛开了时差的困扰,跟他谈了很多人生的哲理与人生处事的态度和人与人之间交往的底线以及和异性之间相处的原则,tony从此也成了我们的好朋友。
有一天,我们正在聊着的时候,tony非常焦急的向我们询问说他非常担心石油期货的价格,他问:你们认为这石油期货是涨还是跌呢?我说:你自己的看法是什么?他告诉我们,说是还要涨。这时候,我非常认真的告诉他,石油期货马上就要下跌,他不信,他非常执拗的问我为什么,他并且非常有依据的和有理由的说:你们知道吗?卡特里娜飓风正在向我们国家的佛罗里达和新奥尔良袭来,要知道我们国家的石油设备在那里是巨大的,如果被卡特里那袭击,石油的开采和生产将遭受巨大的损失,现在他们都已经撤离了,这难道还不足以说明石油应该往上涨的理由吗?我知道,美国人的理念是,他只相信真理和智慧,他只相信事实,如果我们拿不出真理、智慧和事实,那么他将坚持他自己的观点和看法。
我们跟tony说,是的,你刚才说的这一切都没错,但是你必须有注意到你们国家的总统布什先生在今天马上就要发表演说,我们判断他将在这次演说中会明确的表态,他将动用国家的战略石油储备,这样一来,油价会应声而下,关于这一点,你tony先生注意到了吗?我们刚刚说完这个问题,聪明的tony马上就说sorry,sorry您说得对,要不是你这么一说我真的把它忽略了,这可是一个重大的发现,我得马上行动,不然我就死定了。
果然,在我们交谈后,石油价格暴跌,tony由此躲过了一劫。
同样的,今年的石油期货的价位在七十多美金一桶的时候,我和我的家庭预测到这个价格将持续上涨到一百美金,果然,不久的时间里,石油期货涨到了九十八美金以上一桶。
然而令人遗憾的是,有同样的问题向我咨询过的人却远不止tony一个,虽然这些人并不全是美国人,但是这些人都没有听进去我的忠告,事后等他们认识到的时候已经太迟了。
由此,我也想到了为什么外国人选择的时候他要的是真理和智慧,而很多人选择的却是权力和财富的道理了。
我要郑重申明的是,我不是金融家,也不是操盘手,也不是股票的投资者。因此,我从来不懂期货的术语,股票的术语,投资的术语和历史上每一天所发生的有关这方面的走势和它们每一天的涨落的价格。我什么都不是,我只知道做任何事情,做任何判断都要客观公正和实事求是,都要有广阔的视野和超前的前瞻性,有相当的经历、阅历和积累,只有这样,在关键的时候才能派上用场。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一句话 sorry Tony 石油价格 石油储备 朋友 外国 亏了

沙发
xixi_haha 发表于 2009-6-21 13:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的意思是 经验比只是重要,悟性比经验重要吗?

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2009-6-21 17:14:32 |坛友微信交流群
2# xixi_haha
两者都很重要!~!

板凳
量子空间 发表于 2009-6-21 19:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的“定性分析”根本不能用于评估价格

报纸
舞者狂野 发表于 2009-8-6 10:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这文章写的真够绕口的。费劲看起来

地板
wxjuanr 发表于 2009-8-6 12:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
路过了,,,