1501 3

[其他] 注会,中级,公务员同时备考,妹子你是怎么做到的? [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

博士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36 个
通用积分
0.0003
学术水平
5 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

来源公众号:CPA吧

2013年开始备考的,2013年通过了财管;

2014年没过;

2015年通过会计、审计、经济法;

今年正在备考税法和战略及中级三门,全职在家备考;

去年研究生毕业后,就一直在家学习,除了考证之外,也在准备公务员考试,现在每天上午是学中级,下午学注会,晚上学行测申论。

一、财管

是我最先过的,我当时是把每一章都做了笔记,然后就是大量做题。

二、会计

一开始听得是程老师,比较适合有基础,会计习题班要听,会计要多做题, 一章一章的练。

三、经济法

建议大家还是要背条文,要有个大致印象,每天拿出部分时间读读条文。

其实没有捷径,一定要多做题,尤其是会计、财管、税法。

四、审计

花了三个月时间,不断的去理解,读一读,多做题,在理解的基础上加深记忆。一开始我真的是对这门课很无语 毫无头绪,刘老师的节奏我实在是接受不了,后来听的是陈力生老师的,理解了很多,所以我个人是比较接受的。在理解的基础上,我做了蛮多的题,大家可以做做思维导图,加深逻辑结构。

五、战略

我给大家分享一下思维导图

学习了三遍:第一遍基础班,第二遍自己消化,第三遍习题班。有些章节靠理解就好了,有些章节就要不断重复读一读,每一遍都感觉不一样。

六、税法

正在备考中,也没什么好说的,今年励志能过吧!

税法的内容虽然多,但是基本的介绍规律是固定的。要学会总结,分析异同,这样串联起来学习效果很好。税法的难点是比较突出的,每年增值税、消费税、个人所得税、土地增值税等都挺常出考题的。所以复习的时候要学会抓住重点,兼顾全局。

最后的话:不论你什么时候开始,开始了就不要结束,大家不要因为自己现在进度不够,而担心和放弃,其实现在开始完全来得及,最重要是坚持做下去。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公务员 怎么做 土地增值税 研究生毕业 个人所得税 公务员考试 研究生毕业 思维导图 经济法 会计

沙发
许爽爽 发表于 2016-11-16 16:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
最后一句话,很好,开始了,就不晚,不要结束,坚持下去

藤椅
dbwin 发表于 2016-11-17 10:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道最后是否都过了那些呢

板凳
Aisx8888 发表于 2016-11-20 00:31:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
上海财经大学CPA 发表于 2016-8-16 17:19
来源公众号:CPA吧

2013年开始备考的,2013年通过了财管;
非常厉害啊