楼主: xiaolongyinyin
3321 18

[学科前沿] 请问学政经的有啥出路 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1261 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
8 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学政经的 哎呀,难道就只能当公务员,或者教书吗,就没有什么别的出路吗,能进投行不,要怎么做才行啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公务员 怎么做 公务员

沙发
jaspor 发表于 2010-2-5 01:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,有意思,政经上面全是讲理论,在现实生活中确实很难应用,不过现在就业那么难,做个老师也是很不错的选择啊
贫僧不吃素

藤椅
lilyliu2003 发表于 2010-2-5 04:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1# xiaolongyinyin

没啥出路。在中国理论和实际相差的太远,而政经学的又是纯理论

板凳
天涯诗客 发表于 2010-2-5 07:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你学了政经如果真能当上公务员,在中国当下情况下,难道不是一个很好的出路么?你还想怎样?当学者?那就再多学些别的。
不要和傻瓜浪费时间

报纸
精忠岳飞 发表于 2010-2-5 09:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
政治经济学触及的是商品生产中人操控人的问题.

比如说消费,我们就可以看成商品货币化劳动力与商品货币化劳动力相互交换的过程,剩余价值就是剩余的可支配的商品货币化劳动力.

政治经济学只不过是把商品生产中,人控制人的行为(劳动)揭示出来,指出这并不是简单的人与物的关系,如果是简单的人与物的关系,那就不会有货币,不会有价值(当然不是我们潜意识默认的价值定义,我们默认的价值定义是效用)的存在。

如国家要让人给他生产军火,有两种控制方式,一种强制性的让人服劳役,一种通过货币来控制,也就是支配剩余价值(剩余商品货币化劳动力)。

消费并不是流行经济学或者说庸俗经济学认为的单纯的人与物关系,而是涉及人控制人的这种货币关系。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

地板
litaogzl 发表于 2010-2-5 09:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
投行需要2种人,一是能干活的,二是能拉来大客户的,你能做到那个?

wugwei 发表于 2010-2-5 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这话问得奇怪,学啥的都有出路,学啥的也都没有出路,看你自己怎么去走了。
学政经的“人”才是最关键的!

与圣光同在 发表于 2010-2-5 23:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
只要你有本事,投行不会不要你的。

与圣光同在 发表于 2010-2-5 23:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
但是。。中国投行很多么?
金融三大块应该都还可以吧,从就业的角度不一定要投行啊。我觉得是这样。

xiaolongyinyin 发表于 2010-2-5 23:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
与圣光同在 发表于 2010-2-5 23:04
只要你有本事,投行不会不要你的。
哥们给指条明路,想进去的话,得练好哪些本事,具体点的,  谢谢啦