楼主: MaxDEA001
39147 47

Malmquist指数及其分解的MaxDEA说明 [推广有奖]

银河系 发表于 2018-7-2 03:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,我想请教一下,MI的规模效应值与MI之间有什么关系呢??谢谢!!!

MaxDEA001 学生认证  发表于 2018-7-5 00:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
银河系 发表于 2018-7-2 03:59
大神,我想请教一下,MI的规模效应值与MI之间有什么关系呢??谢谢!!!
所谓的MI的规模效应值,其实就是CRS下的MI与VRS下的MI的比值而已。

银河系 发表于 2018-7-8 15:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
MaxDEA001 发表于 2018-7-5 00:43
所谓的MI的规模效应值,其实就是CRS下的MI与VRS下的MI的比值而已。
啊啊啊!这样就明白啦!!多谢大神!

yyjdtsps 发表于 2018-9-2 14:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我近期做了某个数据的Malmquist    用了Max-DEA  和DEAP   发现结果完全不一样   而且  MAX-dea中 结果   MI=TC*petch    这好像是和文献不一样的,错误的     能帮我解答一下嘛?     QQ:  2103170354

MaxDEA001 学生认证  发表于 2018-9-7 22:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yyjdtsps 发表于 2018-9-2 14:02
我近期做了某个数据的Malmquist    用了Max-DEA  和DEAP   发现结果完全不一样   而且  MAX-dea中 结果   M ...
首先,"MI=TC*petch"这种表述就很不maxdea,很可能你的理解与软件本身有差异
其次,需要提供二者的设定才能比较结果是否应该相同,如果设定不同,结果自然不同,这无可厚非
第三,正确或者错误,要说明一下是哪篇文章的哪个观点

双双123123 发表于 2018-9-18 18:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
最近在看论文  发现我想写的有用到malmquist指数  ,但之前没有学过   能不能请教你  扣扣  977966262

kk236 发表于 2019-4-2 19:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问SEEC、SETC、SEMI这三个分别是什么呀?有什么意义?

蒙蒙很胖胖 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-11 22:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主可以用maxdea做偏向型技术进步吗?

伪学霸的果 学生认证  发表于 2019-4-12 14:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
SEEC、SETC、SEMI:TC、EC、MI的规模效应值,请问这三个规模效率值有什么区别

coolpacorico 发表于 2019-6-30 19:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
MaxDEA001 发表于 2016-8-25 15:51
更正:选择全局参比,能得到各期单独构建前沿面的评价结果,以及全局评价结果,而不是楼上说的“这样可以得 ...
请问楼主,用stata的具体什么命令可以选择某一时间段内的全局参比呢?谢谢。