楼主: onlyayy
1821 3

[回归分析求助] 空间计量能中带有空间权重矩阵项是否能做交乘项? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1619 个
通用积分
4.1630
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    请问如果构建y=β1wx1+β2wx1*x2+ε这样的空间计量模型,其中w为空间权重矩阵,y为被解释变量,x为解释变量,其中x1有空间效应,我想说明x2和x1之间的交乘项对y有影响,    第一,能否用wx1和x2做交乘项回归?
    第二,如果可以,应构建的是杜宾模型还是?stata能做吗?
    希望大牛们指导,论文急需,不胜感激!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间权重矩阵 权重矩阵 空间权重 空间计量 交乘项 空间 杜宾 模型 影响

回帖推荐

飞飞法师 发表于2楼  查看完整内容

不能吧,空间计量没有你说的这样的模型,除非你构造x1*x2,前面不要带权重矩阵,否则空间计量的命令无法识别
沙发
飞飞法师 学生认证  发表于 2016-8-25 14:15:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyayy 发表于 2016-8-25 13:58
请问如果构建y=β1wx1+β2wx1*x2+ε这样的空间计量模型,其中w为空间权重矩阵,y为被解释变量,x为解释变 ...
不能吧,空间计量没有你说的这样的模型,除非你构造x1*x2,前面不要带权重矩阵,否则空间计量的命令无法识别

藤椅
飞飞法师 学生认证  发表于 2016-8-25 14:16:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyayy 发表于 2016-8-25 13:58
请问如果构建y=β1wx1+β2wx1*x2+ε这样的空间计量模型,其中w为空间权重矩阵,y为被解释变量,x为解释变 ...
而且空间杜宾模型可以自动估计出哪些自变量有显著的空间溢出效应,你何必自己人为的设置呢。模型选择方面有严格的LM和wald检验,不是说想用哪个就用哪个的

板凳
onlyayy 发表于 2016-8-25 16:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2016-8-25 14:15
不能吧,空间计量没有你说的这样的模型,除非你构造x1*x2,前面不要带权重矩阵,否则空间计量的命令无法识 ...
Soga 学习了~