请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 包不同
7333 56

投资行为的本质就是赌博 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-8-27 10:11:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-27 09:33
我还能抄亚里士多德、伽利略、牛顿、爱因斯坦、玻尔他们五个的物理理论呢
当年玻尔与爱因斯坦也是吵得 ...
马克思主义针对经济危机,并不是想化解它、减轻它,而是想消灭它。

------那么,在消灭它的观点当中,其实内涵化解、减轻它的方法,其实内涵有关的社会经济模型。

---------那么也就是说,在这里,你应该忽视马克思主义消灭私有制的等等的相关的观点,而去深入到马克思主义的关于社会经济运行的模型当中去。

1993110 发表于 2016-8-27 10:17:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我还能抄亚里士多德、伽利略、牛顿、爱因斯坦、玻尔他们五个的物理理论呢
在理论观点上,在学术理论上,在理论思维上,在学术性思维上,

小包你还没有入门,还在门槛外面,是门外汉。

需要一直转化,一直加油。

不是说你是笨蛋,但是,你是门外汉。

譬如你身手敏捷,象猿猴飞鸟,但是,你从来就没有摸过篮球排球乒乓球,那么,你是三球的门外汉。

1993110 发表于 2016-8-27 10:27:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你们看待社会经济,竟然还喊叫什么户籍制度,市场、松绑、自由,

-------------这就好比,13岁14岁156岁的孩子,看待家庭婚姻爱情,既不懂人情世故,也不懂责任义务,你们眨巴着小眼,就连浪漫都不懂。

小包,你也是在市场里打滚了很多年的小“市侩”了,怎么还这么白痴地单单地纯情?

难道你们觉得,任何一个国家,它若想富强,那是依靠什么自由、竞争、市场、小ZF、无ZF等等的吗??
难道你们觉得,成家立业,那依靠的是自由恋爱、爱情浪漫的吗?

据说,卡扎菲为什么国破家亡?为什么必须去死?
唯一的原因,是他出头露面,带头串联,想搞非洲银行。

1993110 发表于 2016-8-27 10:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你能用爱情浪漫,来解释爱情婚姻家庭吗?

譬如,你解释解释上流社会的例子?

--------上流社会,当然是自由恋爱,爱情浪漫,但是,你能用自由恋爱来解释上流社会的爱情婚姻家庭嘛?

1993110 发表于 2016-8-27 10:42:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在自由竞争当中,在市场竞争当中,中国的茶叶、瓷器、丝绸等等,一直占据中外贸易的优势,英国等国的白银大量流入大清。
也就是说,大英帝国在全世界的殖民、掠夺,相当于白忙活,给大清打工。

反过来,英国等国的工业品(钟表、纺织品等等等),难以打开中国的市场,卖不动,中国人自发的不买,买的人是少数。

那么,英国就卖鸦片。当卖不下去了,就发动战争。

1993110 发表于 2016-8-27 10:44:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国是自由市场,难道印度不是?难道墨西哥不是?难道危地马拉不是吗?

那么,为什么美国的经济发展起来了?原因何在?

---------难道,真的能用自由、市场、小ZF、无ZF等等,来解释?

1993110 发表于 2016-8-27 10:50:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国是个大国,日本是个小国。

明治维新以来,日本的经济成功了,成就很大。

那么,日本成功的原因何在?

在于自由、市场、竞争、小ZF、无ZF等等吗?

在于改革、创新吗??

备注,说明:这里不谈日本的侵略、扩张、掠夺。省略这些,不考虑这些,抛弃这些。就社会经济,谈社会经济,不谈其他的,不谈军事。

haoyuking 在职认证  发表于 2016-8-27 11:29:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
投资和投机还是要区别开的。即使是投机也不能简单地说就是赌博。

realzebra110 发表于 2016-8-27 11:41:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有钱,你上的去赌桌吗?
是先有赌还是先有钱?

包不同 发表于 2016-8-27 12:18:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2016-8-27 11:41
没有钱,你上的去赌桌吗?
是先有赌还是先有钱?
对,这跟投资是一样的