楼主: wmzd
1265 4

经典不容错过!招聘会上的九大名言 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

三清

教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4996 个
通用积分
8.1797
学术水平
23 点
热心指数
24 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.“你招还是不招?”

一公司待遇颇丰,展位前人头攒动,很多应聘者被直接拒绝。一位老兄在人群中杀开一条血路,挤到桌前,挥舞双拳大吼一声:“你招还是不招?”

2.“我们不要笔记本”

来到招聘会,将精心制作、激光打印出来的一摞厚厚的简历虔诚地递上,对方一句话将我打入谷底:“对不起,我们要的是简历,不是笔记本!”

3.“双向选择”

到招聘会,见展位就投简历。其中一个展位实在没的投,直接投了个招副总的。招聘的MM看着我说:“你觉得我们现在就把这个公司交给你,我们放心吗?”我说:“有啥不放心的,我们是双向选择嘛!”

4.“师夷长技以制夷”

到一外企应聘,人家问我选择理由,神差鬼使的,我竟然说了句:“师夷长技以制夷!”遂被当场赶出。

5.“老板,要招小工吗?”

虽然只想当个小工,但要去北京最大的人才市场找工作,总得穿得像个样儿吧!公共场合可不能出丑。于是俺穿着西装,打着领带,皮鞋擦得倍儿亮就上路了。到了人才市场,只见人山人海,密不透风。俺并没有往里面挤,心想:“凭俺这条件,找个小工岂不是小菜一碟!”于是俺等啊,等啊,等到太阳下山,也没人来招聘俺。眼看就要没戏了,这时有个人快步走过来,俺连忙整理了一下头发,只要他开口,无论什么条件,俺都答应了。

他过来只说了一句话:“老板,您要招小工吗?”
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不容错过 招聘会 人才市场 师夷长技 双向选择 经典 名言 招聘会

沙发
eros_zz 学生认证  发表于 2009-6-24 14:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
....................辛苦了

藤椅
cathyya 发表于 2009-6-24 15:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,面对这样的就业现实,不知道是他们还是我们可悲~~~

板凳
czmjc56yhj 发表于 2009-6-24 15:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
本来该笑的,不过,明年偶也要加入"光荣"的求职大军中了,现在看了真是唯有泪千行啊,明年该咋办捏!

报纸
wmzd 发表于 2009-6-24 16:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一切都会好起来的