楼主: lwjwn
2356 22

扩大内需从我做起! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

逍遥游

硕士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
699 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
记得97年金融风暴时,韩国国民捐金助国家渡难关的爱国之举.。当今中国因金融危机,外需受到极大影响。政府也在努力扩大内需,做为国民难道不应该尽一份微薄之力吗?我觉得我们应该发起一项全国性的活动,人人都支持国家,尽自己所能每天多一点消费。虽然我知道这看起来似乎起不了什么根本的作用,但别忘了经济里是有乘数效应的。但如果大家都节制消费,到时候危机会演变的更严重!我们应该团结起来共度难关!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:扩大内需 金融风暴 金融危机 更严重 看起来 扩大内需

沙发
fayedi 发表于 2009-6-26 09:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱党国,党国却不爱我。我无私地奉献了我的现在,却仍然得不到将来。

藤椅
fangzhao 发表于 2009-6-26 17:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个好像有点像在“大跃进”大放卫星的口号。
如果楼主要是很喜欢消费的话,建议可以多多捐一点给慈善事业!
同时感觉这个对“扩大内需”有点误解。

板凳
yw2000927 发表于 2009-6-26 18:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
多吃点,多喝点,多浪费一点,把现有建筑物推掉,多修一点,内需就可以拉动了,尤其是对于农村居民,价格再将一定,农村社保体系完善了,收入增加了,内需就启动了,结构也转变了。

报纸
xieshuangqing 发表于 2009-6-26 18:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主简单的经济学道理都不懂
你从政府的口号中就以为那样就可以带动内需
就可以解决问题
真单纯
你说这是一次性
还是循环性
与名流者谈,对于他之所讲,当装作偶有不懂之处。太不懂被看轻,太懂了被厌恶。偶有不懂之处,彼此最为合宜。  

地板
lwjwn 发表于 2009-6-26 22:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
首先我提议的"消费"不是浪费!更不是推了从修!而是社会上的人尽自己的能力去消费,那怕是买瓶水、买一件衣服等。要知道我们有十三亿同胞,如果大家都能这样去做,那结果就会直接显示到消费者信心指数上与企业营利上,这当然就有肋于企业增加生产性投资、增加就业率,从而又使大家收入增加。我的观点是从凯恩思观点而来的,“你觉得我所说的只是一次性 还是循环性呢?”你所谓的“简单的经济学道理”我不懂,但我知道经济里有乘数效应。
这也并不同于“大跃进”时期空喊的口号,自从美国次贷以来政府所推出的“四万亿”“家电下乡”“汽车下乡”等难道都只是口号而以吗?我之所以提仪“尽自己所能每天多一点消费”的消费支出,是与政府支出相互辉映的。

xieshuangqing 发表于 2009-6-26 23:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
lwjwn 发表于 2009-6-26 22:47
首先我提议的"消费"不是浪费!更不是推了从修!而是社会上的……
中国目前的情况和美国当年的情况一样么
中国简单的是面临金融危机带来的情况么
百姓有钱,可是钱多么
各种问题不断复杂
他们没有消费的信心
就如政府做了这些工作
他们希望带动百姓的消费信心
可是事实存在的问题谁敢去你这样的消费
比如最显眼的房产、不公…………
他们如果按你说的那样消费后
结果又如何呢?
你太理想化了
与名流者谈,对于他之所讲,当装作偶有不懂之处。太不懂被看轻,太懂了被厌恶。偶有不懂之处,彼此最为合宜。  

lwjwn 发表于 2009-6-26 23:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不是我理想化啊!我提的"消费"不是让你在这么高的房价市场去买房,而是每人花很少的钱去消费那些农业产品、工业产品。这种消费所起的是“点火器”作用,点燃它来发动经济这列火车。

taboosean 发表于 2009-6-27 00:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
消费应该是最大化我的效用函数的

shaohao9966 发表于 2009-6-28 09:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的消费问题应该归结到分配问题上,分配问题解决不好,内需只能依靠投资拉动了。
静静的坐着,风从窗外吹过