请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nasabbs
2565 36

[考研公共课] 胡歌、汤唯都能说一口流利的英语了,我考个研算啥? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

nasabbs 发表于 2016-9-12 20:58:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       明星光环在外,我们都是喜欢看荧屏上他们褶褶生辉的形象,我们感慨他们会演,并不认为生活中他们会比我们强多少。然而,我却被他们的英语给惊呆了……
       胡歌在日本福冈举行的亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼上,以一口流利的英文道出获奖感言,惊艳四座。
           汤唯在韩国青龙电影节上全程飙英文,发音感觉就像一个老外,非常纯正,Hold住全场。
明星是如何学好英语的?
 歌手毛阿敏是英语的真学霸,此前参加旅行类真人秀时,在英国用流利英语与当地人交流,轻松解决其他成员因为语言障碍难以搞定的难题,“毛阿敏英语”甚至成了热词。她的学习方法比较休闲,就是追美剧:“平常喜欢看英剧、美剧,看多了自然就学会了,你知道唱歌的人耳朵都很好用的,模仿能力特别强。”
  李冰冰37岁才学英文,如今已经可以到联合国演讲,她的方法是讲究环境,同时加一点外在的压力,她称自己英文的进步完全是因为拍戏、做访问,被逼出来的。“我在香港,一天要做30档访问,每档5分钟,都是英文的,它给我很大的压力,因为我不想丢脸。”而《变形金刚4》 的导演不让翻译在李冰冰旁边,她必须得靠自己:“这种高度的紧张和集中,你的进步会特别快。”
  张雨绮的学习方法也很奇特,《蒸发太平洋》是她出演的首部全英语对白电影,她不仅每天研读英语版剧本,听英语广播练习听力,还与随行的英语老师在间歇时用英语对话,甚至用英语“对骂”。
  学习英文最好的方法就是鹦鹉学舌。汤唯曾透露过自己“奇葩”的英语学习方法,比如别人用英语问:“你好吗?今天去哪儿?”汤唯不回答,而是跟着学:“你好吗?今天去哪儿?”尤其是在和助理一起时,只要助理开口,汤唯就这么一直重复。
还有更牛的一种语言学习方法,那就是找个海外伴侣,周迅和美籍华裔演员高圣远结婚,两人主要靠英语交流,高圣远透露:“我的中文没怎么提高,但是周迅的英语提高了很多。”汤唯嫁给韩国导演金泰勇,她透露自己懂的韩语只有最基本的几句话,而金泰勇也不会中文,两人平时全靠英语沟通。许茹芸和韩国老公、刘亦菲和男友宋承宪也是用英语交流,宋承宪还常用英语讲冷笑话逗乐刘亦菲。
我们怎么学英语呢?
        他们即使不学英语,演戏要用也能请配音完成,为什么名气那么大了,还要学呢?他们都不放弃自己的成长,我们还在等什么呢?我觉得英语难就难在背单词上,如果单词都认识了会发音了,语感完全可以像毛阿敏那样通过看美剧学来的。
       为了快点背单词,我是头发是一把一把的掉,拿着单词书从早背到晚,我觉得等考完我得去植发了。最好的方法当然是去读个词汇速成班,好是好,可是价格让我有点消化不良。
       有人说背单词软件好,比拿着书本背得快,我在网上一搜,免费的还蛮多的,可是免费的会花成本每年更新词汇吗?最恐怖的是,要是里面有错误,我记个错的,我上哪儿哭去?
       收费的价格也不一,有些才几元,有些几十元,有些上百元,同学推荐我下了针对考研考试的迈西英语,我拿着学了一周,并不像同学说的那么神奇,可以一天两小时背300个,我是费了大力气了,一天四个小时用在上面,才背200个单词左右(并非100%熟记)。后来一问,同学又说我用错方法了,背单词不应该老想一步到位,第一遍背单词只要速记(我理解的是默记就行了),不用看例句啊,不用拼写记忆什么的,耗时间。如果这么记的话,我感觉速度也许会快一些。
       兄弟姐妹们,我是今年12月17日考研要用的,时间已经很紧了,你们有什么记单词或做题的好方法推荐吗?速速提升英语水平的,四级考试擦边过的级别,拜谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英语学习方法 怎么学英语 变形金刚4 hold住 学习方法 英语

tieccc 发表于 2016-9-13 08:06:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
背一页,撕掉一页,没有回头路,就是这样才好。

bbb677 发表于 2016-9-13 09:04:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真能干,楼主,向你敬礼。

amazingYY 发表于 2016-9-13 09:57:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nasabbs 发表于 2016-9-12 20:58
明星光环在外,我们都是喜欢看荧屏上他们褶褶生辉的形象,我们感慨他们会演,并不认为生活中他们会比 ...
加油!

906720835 发表于 2016-9-13 10:12:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
向你敬礼

学习还是得看方法的  ........

daintS 发表于 2016-9-13 21:45:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最大的浪费是虚度年华

ENGLISHQUSHI 发表于 2016-9-14 08:54:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好。。。

lv瓜 发表于 2016-9-14 11:23:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nasabbs 发表于 2016-9-12 20:58
明星光环在外,我们都是喜欢看荧屏上他们褶褶生辉的形象,我们感慨他们会演,并不认为生活中他们会比 ...
贵在坚持

姜贝贝 发表于 2016-9-14 14:15:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不登高山不知天之高也,不临深溪不知地之厚也