楼主: luckly
8528 43

[经济学方法论] 一个理论连对它的怀疑都成了无知,它还是科学吗  关闭 [推广有奖]

luckly 发表于 2004-12-1 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liyida123在2004-11-30 22:24:11的发言:

to luckly:

不要太激动,听了dongzy的讲座,以为不好,便认为行为经济学是沩科学,进而实验经济学不好,那你何必也去做实验!

不要那个人爱好性口开河吗!人大有三个导师搞行为,你都反对?

就你这水平还来指责我,我是就事论事,你安静一点。

你那两下子,我还看不上呢。

我从来不针对人,我只针对人的某些行为,如果是错的,别说是三个导师,就是三十个导师搞,我也反对。这是做学问的基本态度。吾爱吾师,吾更爱真理。

闲人 发表于 2004-12-1 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这是本版主针对该问题的最后一个回帖,并声明是在行为版和西经版同时发布的:

首先,本人看到luckly的贴子时,发现同时出现在行为版和西经版,为了充分尊重其言论自由,并考虑到西经版更火,保留了其西经版的贴,但屏蔽了行为版的贴,因为两个贴的主要内容相同。这一点我认为处理方式正确。

其次,我后来的一系列贴就是针对西经版luckly发的贴子中骂人的举动做出的反应。争论可以,骂人就是不行,这是原则问题,特别是luckly在根本就不了解情况下骂人,无论骂谁都不能容忍。该道歉的是luckly!

再次,luckly始终不敢承认其骂人,并且在给出明确证据后仍然不敢承认,这才是问题所在。luckly也始终不愿承认其是在莫须有的情况下把我牵扯近来,还进行骂人的行动,这就更加恶劣!不知道谁该道歉?

情况简要回顾:luckly可能发了一个贴子,宣称被删了,然后就在行为版和西经版开始发飙,本人上网后,发现两个贴子内容基本相同,于是屏蔽了行为版的贴子,但保留了西经版的贴子,所以至始至终本人都没有删除过luckly的贴子!但是,就是这个luckly在西经版的贴子中开始漫骂,证据参见我发的回帖。于是我做出回应。但是这个luckly又跑到行为版漫骂,所以我把其在行为版骂人的贴子删除,并给予扣分,关于这一点可以参见本人在行为版的回帖和声明。于是luckly继续纠缠,无理取闹。直到现在。

整个事情经过就是如此。本版主莫名其妙的被卷入一场纷争,本来不想回复这些无聊的争论。但考虑到骂人是一个原则问题,决不能在论坛出现,于是花了一些时间做出回应。现在已经把整个事情的来龙去脉说清楚,让网友自己评判。

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

李群 发表于 2004-12-1 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

被激怒,证明还没有战胜对手的把握。

所以是真英雄,就请大家都闭嘴吧。

默默地拱卒比频繁地将军好

李群 发表于 2004-12-1 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不过我有一个地方不明白。

就是本楼的牌子是啥意思啊?

什么叫“一个理论连对它的怀疑都成了无知,它还是科学吗?”?这题目我确实是看不懂,本人能力很有限,顿感愧对我那语文老师。

所以也就没资格参与这场充满血腥的大论战了,只是希望各位都消消气。

一个极端蔑视对手,或极端热爱对手的人是不会激怒对手的。当然,他也很难被对手激怒。