楼主: 戚家美人
965 8

[问答] 新手小白求教线性回归的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我因为导师安排现在开始学习使用eview8做关于一个地区创新力的课题,需要按照劳动力、生产总值还有固定资产投入三个量来衡量创新力,现在图片中是前人学者做的分析,我打算按照这个模板来做,但是在研究中发现我做不出文章的效果,我怎么弄都算不出λ是怎么算出来的,求教!!跪谢!还有最后一个图中回归参数统计性质是怎么弄出来的!谢谢!方便的可以加我一下Q812997820.图如下: 第一张 第二张 第三张
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:线性回归 Eview view 参数统计 生产总值 生产总值 创新力 劳动力 图片 文章

沙发
戚家美人 发表于 2016-9-20 17:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
很着急,有高手愿意帮忙可以加Q,可以按劳付一定的酬劳,谢谢

这个 λ 就是 t 的估计系数啊,技术进步变化表现为时间 t 的指数,将 t 作为解释变量纳入模型,回归很容易得到 λ 的回归系数。

板凳
戚家美人 发表于 2016-9-21 08:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
星期天的早晨 发表于 2016-9-20 17:38
这个 λ 就是 t 的估计系数啊,技术进步变化表现为时间 t 的指数,将 t 作为解释变量纳入模型,回归很容易得 ...
那T需不需要取对数后再回归?其实我在带入回归计算的过程中,K和L结果也和人家的结果不一样……是不是我回归的方式错了?我的方式是:建立了表格以后,把T、k、l数据录好了,然后点quick-generate series,输入ln=log(y),同理输入K和L的对数,这样分别取了Y\K\L的对数后,把lny  lnk  lnl T放在一个组中,然后点QUICK-estimate equation 输入lny c lnk lnl t,这样就出了结果……然后发现K和L的结果和人家的不一样,请问我这样计算是不是错了??谢谢!!真的谢谢!

报纸
戚家美人 发表于 2016-9-21 09:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
拜托哪位大神帮忙看看指点一下,也可以加Q,812997820可以按劳支付酬劳,真是着急,文科生多年不接触数学了头好大啊

是这,这是带有约束的线性回归。

戚家美人 发表于 2016-9-21 10:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
星期天的早晨 发表于 2016-9-21 10:16
是这,如果是用Eviews 7.1 软件做的话,输入:lny t lnk  lnl,得到的结果除了 t 的系数是0.06外,另外 lnk ...
谢谢

戚家美人 发表于 2016-9-21 10:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
是这,如果是用Eviews 7.1 软件做的话,输入:lny t lnk  lnl,得到的结果除了 t 的系数是0.06外,另外 lnk ...
对了,我用的是eview8

戚家美人 发表于 2016-9-21 10:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!万分谢谢