楼主: blue_wind777
25686 85

[投稿经验与疑问] 【原创】学术新人在高质量SSCI上发表文章的一些经验   [推广有奖]

伊如影风 发表于 2016-10-14 09:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主 ,我现在的状态就是隔几天换一个领域看看,研究一点都不专业。而且我看一个领域的文章总会觉得被人能做的基本都做了,真是不知道怎么才能更好的找到自己的切入点

triee 发表于 2016-10-30 16:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主发了这么多,这么辛苦,我必须好好回复一下表示感谢

军旗飞扬 发表于 2017-1-13 07:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢经验分享

nuomin 发表于 2017-2-8 10:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
作者写出了真实感受。无论国内外,除开巨大的外部环境差异,学术之道的修行之路何其相似。然而国内多了一份学而优则仕的理念,使得心浮气躁之风盛行,半途出山入宦门为成功之标志,十篇SSCI抵不过编外科长一职。以学者气搏仕途,丢了技术浪费了青春。

nuomin 发表于 2017-2-8 10:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
伊如影风 发表于 2016-10-14 09:50
感谢楼主 ,我现在的状态就是隔几天换一个领域看看,研究一点都不专业。而且我看一个领域的文章总会觉得被人 ...
光看文章是找不到切入点的,找一篇山寨国外大牛文章的国内论文,试着自己做一遍,保准你能招到国内文章的漏洞,你的切入点就有了。

qimingxingwen 发表于 2018-10-25 21:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!