楼主: 树下千万年
8733 10

[问答] 新安装的SAS 9.4 提示错误信息,并且sas帮助文档打不开 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
0.6000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚安装好的SAS 9.4,打开后就显示报错信息
ERROR:The SAS SASROOT option failed to convert to a java option",
其他功能暂时发现还能用,而SAS的帮助文档却打不开,一点击直接报错,只能关闭SAS软件,请问有什么解决办法吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:文档打不开 错误信息 帮助文档 打不开 Convert 信息

沙发
franky_sas 发表于 2016-9-26 12:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看<SASHome>\SASFoundation\9.4\core\help里有没有东西,再看看<SASHome>\SASFoundation\9.4\sasv9.cfg里指定的配置文件里有没有下面的内容。
-HELPLOC {
       "!SASROOT\core\help"
       ................
       ................
}

藤椅
树下千万年 发表于 2016-9-27 09:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
franky_sas 发表于 2016-9-26 12:54
你看看\SASFoundation\9.4\core\help里有没有东西,再看看\SASFoundation\9.4\sasv9.cfg里指定的配置文件里 ...
首先感谢回答,<SASHome>\SASFoundation\9.4\core\help里有一些文件夹:
然后,那个配置文件中也有你说的那个:
但是还是有那个错误提示,也打不开帮助文档,

板凳
franky_sas 发表于 2016-9-27 10:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是新装的SAS,就打不开help,估计就是安装的问题了。可以用deployment manager卸载help,然后add-on安装,但很麻烦。如果其他功能正常,建议你不用折腾了,help文档也就是个user guide。

报纸
树下千万年 发表于 2016-9-28 10:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
franky_sas 发表于 2016-9-27 10:29
如果你是新装的SAS,就打不开help,估计就是安装的问题了。可以用deployment manager卸载help,然后add-on安 ...
是的 我也觉得是安装的问题 谢谢你啦

地板
TILY1 在职认证  发表于 2017-1-9 12:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
franky_sas 发表于 2016-9-27 10:29
如果你是新装的SAS,就打不开help,估计就是安装的问题了。可以用deployment manager卸载help,然后add-on安 ...
你好,我一点help就会自动退出了,像你之前回答的,我的help文件夹是有文件的,但是sasv9.cfg里面却没有东西,应该是安装除了问题吧,想请问下我该如何安装下help文档呢,感谢

franky_sas 发表于 2017-1-9 12:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
先卸载,启动C:\Program Files\SASHome\SASDeploymentManager\9.4\sasdm.exe,选Uninstall SAS Software,然后Next,uninstall列表的第一个就是SAS Help。

安装用命令行Setup.exe –nosasupdate起SDW,然后就勾选SAS Help安装,不用config。

你好,请问“安装用命令行Setup.exe –nosasupdate起SDW,然后就勾选SAS Help安装,不用config”这句话是什么意思啊?
还有我卸载的时候,提示必须同时卸载SAS Foundation 和SAS studio single 才行。然后我也选择了这两个,卸载后,再安装时列表里没有SAS Help可供勾选啊。

zyy910810 发表于 2017-3-30 09:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主出现一模一样的问题  想知道楼主现在解决了吗 谢谢

树下千万年 发表于 2017-8-22 10:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zyy910810 发表于 2017-3-30 09:54
和楼主出现一模一样的问题  想知道楼主现在解决了吗 谢谢
后来只好重装了